ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42049
№ 42049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, источники (статьи), где будут рассмотрены такие понятия (термины), как "творчество", "креатив", "креативность", "искусство"; где будут рассмотрены определения данных понятий и соотношение между ними. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Артемьева Ю. С. Влияние времени на трактовку понятия «искусство» // Науч. альм. – 2015. – № 12-3. – С. 424–427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.12.03.424.pdf (13.03.2023).
2.Евдокимов А. Ю. Понятие «искусство» в различных мировоззренческих системах / А. Ю. Евдокимов, М. В. Дяговцева // Вестн. слав. культур. – 2008. – Т. 10, № 3/4. – С. 117–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-iskusstvo-v-razlichnyh-mirovozzrencheskih-sistemah/viewer (13.03.2023).
3.Зацепина Т. В. Психолого-дидактическая характеристика понятия «творчество» [Электронный ресурс] / Т. В. Зацепина, А. В. Зацепин // Наука и образование. – 2019. – Т. 2, № 2. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/982/981 (13.03.2023).
4.Йоас Х. Креативность действия : пер. с нем. / Х. Йоас. – СПб. : Алетейя : Алетейя. Ист. кн., 2005. – 319 с. Шифр НББ: 1ОК459185
5.Литке С. Г. Анализ понятия «творчество» в континууме философского аспекта // Сиб. пед. журн. – 2011. – № 1. – С. 72–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ponyatiya-tvorchestvo-v-kontinuume-filosofskogo-aspekta/viewer (13.03.2023).
6.Лыкова И. А. Системно-классификационный и терминологический анализ понятия «креативность педагога» / И. А. Лыкова, В. В. Кожевникова, О. А. Ушакова-Славолюбова // Педагогика искусства. – 2020. – № 4. – С. 48–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/lykova_kozhevnikova_ushakova-slavolyubova_48-56.pdf (13.03.2023).
7.Михайлова О. А. Креативность в терминологии (на материале «Эмических терминов») // Урал. филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2012. – № 3. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-v-terminologii-na-materiale-emicheskih-terminov/viewer (13.03.2023).
8.Мынбаева А. К. Креативность и творческие способности личности: теории, принципы и карты развития / А. К. Мынбаева, А. В. Вишневская, Н. Р. Галимова. – Алматы : ?аза? университеті, 2016. – 164 с. Шифр НББ: 1//657254(039)
9.Погорелая Т. С. Соотношение понятий «творчество» и «креативность»: сходства и различия // Достижения науки и образования. – 2018. – Т. 1, № 8. – С. 83–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-tvorchestvo-i-kreativnost-shodstva-i-razlichiya/viewer (13.03.2023).
10.Сироткин Л. Ю. Творчество и креативность: возможности понятийного компромисса // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 3. – С. 82–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-i-kreativnost-vozmozhnosti-ponyatiynogo-kompromissa/viewer (13.03.2023).
11.Сокальский Э. А. Понятие «творчество – креативность» в зеркале научных концепций как теоретико-методологическая основа исследования // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 3. – С. 146–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-tvorchestvo-kreativnost-v-zerkale-nauchnyh-kontseptsiy-kak-teoretiko-metodologicheskaya-osnova-issledovaniya/viewer (13.03.2023).
12.Шишкина Л. И. Креативность и творчество: соотношение понятий // Управлен. консультирование. – 2015. – № 4. – С. 176–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-i-tvorchestvo-sootnoshenie-ponyatiy/viewer (13.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.