ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42051
№ 42051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было парадов победы 9 мая на Красной площади за время существования СССР?
Ответ: Здравствуйте. Ответ на вопрос Вы найдете в следующих публикациях (источники поиска – ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Google):
1. Военные парады на Красной площади / Б.В. Айрапетян, М.Б. Барятинский, А.Н. Белков [и др.] ; под ред. Н.А. Панкова. – Москва : Красная Звезда, 2015. – 393 с.
2. История парадов Победы на Красной площади // ТАСС: информационное агентство : сайт. – 16.04.2020. – URL: https://tass.ru/info/8263547 (дата обращения: 13.03.2023).
3. Камалов Р.Ш. Развитие традиции памятных военных парадов 9 мая в 1965-95 гг. / Р.Ш. Камалов, С.В. Осипов // Уральский научный вестник. – 2016. – Т. 11, № 1. – С. 109-111.– Электрон. копия доступна на сайте Rusnauka. URL: http://www.rusnauka.com/43_WSN_2016/Istoria/1_218382.doc.htm (дата обращения: 13.03.2023).
4. Курдюк А.А. В ознаменование славных побед: о традиции проведения военных парадов / А.А. Курдюк, М.С. Полянский // Военный академический журнал. – 2020. – № 2. – С. 5-14. – Электрон. копия журнала доступна на сайте Военного университета им. князя Александра Невского. URL: https://vumo.mil.ru/folder/250730/3/# (дата обращения: 13.03.2023).
5. Матвеев А. 3 советских и 25 российских: какой Парад Победы был самым масштабным и запоминающимся // Life : сайт. – 11.05.2020. – URL: https://life.ru/p/1322652 (дата обращения: 13.03.2023).
6. Парадов на 9 мая в СССР было всего три, но об этом знают немногие // Новые известия : сайт. – 08.05.2022. – URL: https://kuban.newizv.ru/news/2022-05-08/paradov-na-9-maya-v-sssr-bylo-vsego-tri-no-ob-etom-znayut-nemnogie-377048 (дата обращения: 13.03.2023).
7. Серов Я. От Парада Победы до Бессмертного полка: как зарождалась традиция празднования Дня Победы // ФСБ: за и против. – 2020. – № 2 (66). – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте Общественного совета при ФСБ России. URL: https://www.osfsb.ru/upload/iblock/95d/95d7bcbb5e111958ec5ad8d6f3eb560b.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.