ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42053
№ 42053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте помогите подобрать литературу для дипломной на тему (Развитие памяти умственно отсталых в дошкольном возрасте)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Гамаюнова А.Н. Развитие памяти детей с интеллектуальными нарушениями посредством игры / А.Н. Гамаюнова, М.Н. Евдокимова // Интеграция науки и образования в XXI веке: психология, педагогика, дефектология : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф., Саранск, 18 марта 2022 г. – Саранск, 2022. – [С. 452-457]. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://9060eecb-7064-40ae-8dff-97c5e3d55240.filesusr.com/ugd/38c2df_3801c2e4d72e40f08758e943d700ab56.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
2. Демиденко Я.С. Влияние игровой деятельности на развитие памяти детей с задержкой психического развития // Вопросы педагогики. – 2022. – № 2-1. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47985371 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Демиденко Я.С. Взгляд отечественных ученых на развитие памяти детей дошкольного возраста с ЗПР // Modern Science. – 2022. – № 2-1. – С. 324-328. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47971957 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Игнаткина Н.А. Условия коррекции памяти у старших дошкольников с задержкой психического развития / Н. А. Игнаткина, Д. С. Сомов // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 51. – С. 2090-2095. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://innovjourn.ru/nomer/51-nomer/ (дата обращения: 14.03.2023).
5. Клеймёнова В.М. Развитие произвольной памяти детей дошкольного возраста с умственной отсталостью с использованием опорных сигналов / В.М. Клеймёнова, А.А. Тарасова // Общество и наука: векторы развития : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 29 июня 2022 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2022. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/819/Action819-557027.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
6. Лихачева Н.Л. Развитие памяти в процессе обучения старших дошкольников с умственной отсталостью / Н.Л. Лихачева, Н.С. Головина // Классические и инновационные подходы к коррекционной работе с детьми с условно нормативным развитием и с ограниченными возможностями здоровья : к 20-летнему юбилею каф. коррекц. педагогики и спец. психологии : материалы Всерос. психол.-пед. чтений, Шадринск, 05 апр. 2019 г. / Шадрин. гос. пед. ун-т, каф. коррекц. педагогики и спец. психологии ; сост. и ред. И.А. Тютюева. – Шадринск, 2019. – С. 196-202. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки ШГПУ, БД "Труды преподавателей ШГПУ". URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/395.pdf#page=196 (дата обращения: 14.03.2023).
7. Особенности памяти и представлений умственно отсталых детей дошкольного и школьного возраста // Практикум по психологии умственно отсталого ребенка : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. 2111 "Дефектология" / А.Д. Виноградова, Е.И. Липецкая, Ю.Т. Матасов, И.П. Ушакова ; сост. А.Д. Виноградова. – Москва, 1985. – С. 86-94. – Электрон. копия доступна на сайте "Педагогическая библиотека". URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0287/index.shtml (дата обращения: 14.03.2023).
8. Пешкова Н.А. Развитие произвольной памяти старших дошкольников с задержкой психического развития с использованием мнемотехник : учеб.-метод. пособие / Н.А. Пешкова, С.Г. Лещенко. – Москва : Мир науки, 2020. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Мир науки". URL: https://izd-mn.com/PDF/60MNNPU20.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
9. Рудакова Е.О. Коррекционные технологии по развитию произвольной памяти у старших дошкольников с лёгкой степенью умственной отсталости // Здоровьесберегающие и коррекционные технологии в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по результатам Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию высш. пед. образования Магнитогорска, Магнитогорск, 30–31 марта 2022 г. – Магнитогорск, 2022. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49413489 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы 20013, 40674.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.