ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42054
№ 42054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день мне нужна литература по роль южных территорий в борьбе с Османской империей при Борисе Годунрве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Виноградов А.В. Дипломатическое противостояние Москвы и Бахчисарая после договора 1594 года: от мирного соглашения до династического кризиса в Крыму 1596-1597 годов // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2018. – № 10. – С. 33-62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskoe-protivostoyanie-moskvy-i-bahchisaraya-posle-dogovora-1594-goda-ot-mirnogo-soglasheniya-do-dinasticheskogo-krizisa (дата обращения: 15.03.2023).
2. Виноградов А.В. Посольства князя М.А. Щербатова в Крым и заключение русско-крымского договора 1594 Года // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2017. – № 9. – С. 38-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posolstva-knyazya-m-a-scherbatova-v-krym-i-zaklyuchenie-russko-krymskogo-dogovora-1594-goda (дата обращения: 15.03.2023).
3. Виноградов А.В. Русско-крымские Отношения в первые годы правления хана Гази-Гирея II (1588-1591 гг.) в контексте консолидации крымского ханства по завершении династического кризиса гиреев // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2012. – № 4. – С. 17-46. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-krymskie-otnosheniya-v-pervye-gody-pravleniya-hana-gazi-gireya-ii-1588-1591-gg-v-kontekste-konsolidatsii-krymskogo-hanstva (дата обращения: 15.03.2023).
4. Кидирниязов Д.С. Укрепление южных границ России в борьбе с османской империей в XVII веке / Д.С. Кидирниязов, А.К. Каракаев // Известия ДГПУ. Серия: Общественные и гуманитарные науки. – 2012. – № 1. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ukreplenie-yuzhnyh-granits-rossii-v-borbe-s-osmanskoy-imperiey-v-xvii-veke (дата обращения: 14.03.2023).
5. Магилина И.В. Проект антитурецкого договора между Московским государством и Персией в 1600 году. (Реконструкция по материалам посольства кн. А.Ф. Жирово-Засекина) // Вестник ВолГУ. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2008. – № 1. – С. 145-154. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-antituretskogo-dogovora-mezhdu-moskovskim-gosudarstvom-i-persiey-v-1600-godu-rekonstruktsiya-po-materialam-posolstva-kn-a-f-zhirovo (дата обращения: 15.03.2023).
6. Магарамов Ш.А. Западно-прикаспийские области в русско-персидских дипломатических отношениях на рубеже XVI – XVII вв. // История, археология и этнография Кавказа. – 2013. – № 3 (35). – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadno-prikaspiyskie-oblasti-v-russko-persidskih-diplomaticheskih-otnosheniyah-na-rubezhe-xvi-xvii-vv (дата обращения: 15.03.2023).
7. Нефёдов С.А. История России : факторный анализ / Сергей Нефедов. – Москва : Территория будущего, 2010. – Т. 1: С древнейших времен до Великой Смуты. – 374 с. : ил. (Место хранения РГБ, шифр: FB 11 10-2/334, FB 11 10-2/335)
8. Средневековые тюрко-татарские государства : науч. ежегодник / Ин-т истории им. Ш. Марджани АН РТ, Отдел новой истории. – Казань : Ин-т истории им. Ш. Марджани, 2019. – № 11. – 2019. – 191 с. : ил. (Место хранения РГБ).
9. Толкачев М.В. Европейское направление во внешней политике России в период правления Федора Иоанновича и Бориса Годунова : 1584-1605 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Толкачев Михаил Васильевич ; [Место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Самара, 2011. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004841379?ysclid=lf9p3wrj5w90218173 (дата обращения: 15.03.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.