ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42055
№ 42055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день мне нужна литература на тему Политика Бориса Годунова на Кавказе в Борьбе с Османской империей
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко, требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, Науч. электрон. б-ка e-Library, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Абдусаламов М.Б. Шамхальство Тарковское в политике России на Кавказе в конце XVI – первой половине XVII в. // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – №3 (59). – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shamhalstvo-tarkovskoe-v-politike-rossii-na-kavkaze-v-kontse-xvi-pervoy-polovine-xvii-v (дата обращения: 14.03.2023).
2. Алиев Б.Г.К. Походы царских войск в Дагестан в конце XVI – начале XVII в. : причины, ход, последствия / Б.Г. Алиев, М.-С.К. Умаханов // Вестник института истории, археологии и этнографии. – 2005. – № 3. – С. 9-13. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pohody-tsarskih-voysk-v-dagestan-v-kontse-xvi-nachale-xvii-v-prichiny-hod-posledstviya (дата обращения: 14.03.2023).
3. Ахмадов Я.З. Народы Северного Кавказа во внешней политике России, Ирана и Османской империи (XVI – первая четверть XVIII в. ) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ахмадов Явус Зайндиевич ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 1989. – 39 с. – Электрон. версия автореф. дис. доступна на сайте dslib.net. URL: https://www.dslib.net/istoria-otechestva/narody-severnogo-kavkaza-vo-vneshnej-politike-rossii-irana-i-osmanskoj-imperii.html (дата обращения: 14.03.2023).
4. Еникеев Г.Р. Великая Орда: друзья, враги и наследники : московско-татарская коалиция : XIV-XVII вв. / Г.Р. Еникеев. – Москва : Алгоритм, 2017. – 334 с.
5. Зенченко М.Ю. Южное российское порубежье в конце XVI – начале XVII в. : опыт государственного строительства / М.Ю. Зенченко. – Москва : Памятники ист. мысли, 2008. – 221 с.
6. Магилина И.В. Московское государство и проект антитурецкой коалиции в конце XVI – начале XVII вв. : дис. ... канд. ист. / Магилина Инесса Владимировна ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2009. – 380 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dslib.net. URL: https://www.dslib.net/istoria-otechestva/moskovskoe-gosudarstvo-i-proekt-antitureckoj-koalicii-v-konce-xvi-nachale-xvii-vv.html (дата обращения: 14.03.2023).
7. Михайлов В.В. Геополитическая ситуация на Кавказе и становление дипломатических связей России и Грузии в XV – XVII вв. / В.В. Михайлов, С.А. Маньков, Н.А. Постников // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2020. – №4 (56). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskaya-situatsiya-na-kavkaze-i-stanovlenie-diplomaticheskih-svyazey-rossii-i-gruzii-v-xv-xvii-vv (дата обращения: 14.03.2023).
8. Савченко Д.И. Терское казачество в истории присоединения Северного Кавказа к России : XVI – середина XIX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Савченко Дмитрий Иванович. – Пятигорск, 2003. – 167 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dslib.net. URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/terskoe-kazachestvo-v-istorii-prisoedinenija-severnogo-kavkaza-k-rossii.html (дата обращения: 14.03.2023).
9. Смирнова Т.М. Формирование территории Российской империи : учеб. пособие / Т.М. Смирнова. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2020. – 158 с.
10. Солодкин Я.Г. «Во бранех же неискусенъ бысть» : к оценке полководческой деятельности Бориса Годунова // Военно-исторический журнал. – 2016. – № 12. – С. 58-61.
11. Хумигов А.Э. Восточный Кавказ во внешней политике России в XVII – начале XVIII века : дис. ... канд. ист. наук / Хумигов Айнди Эскиевич ; Пятигор. гос. гуманитар.-технол. ун-т. – Пятигорск, 2012. – 163 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dslib.net. URL: https://www.dslib.net/istoria-otechestva/vostochnyj-kavkaz-vo-vneshnej-politike-rossii-v-xvii-nachale-xviii-veka.html (дата обращения: 14.03.2023).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.