ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42057
№ 42057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1955 – 1964 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Бонч-Бруевич В.Д. Избранные сочинения. В 3 т. Т. 3: Воспоминания о В. И. Ленине. 1917-1924 гг. / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; отв. ред. и авт. предисл. Ю. Я. Коган ; примеч. К.Б. Суриковой. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 447 с., 2 л. ил.
2. В. И. Ленин : краткий биографический очерк / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ; сост.: К.А. Остроухова, М.Я. Панкратова, А.П. Смирнова, Е.Н. Стеллиферовская. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1963. – 192 с., 5 л. ил.
3. Владимир Ильич Ленин : биография / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиз дат, 1960. – XIV, 609 с., 24 л. ил. : ил.
4. Владимир Ильич Ленин : биография / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1964. – XVI, 703 с., 23 л. ил. : ил.
5. Воспоминания болгарских товарищей о Ленине : сборник : [перевод]. – Москва : Госполитиздат, 1958. – 71 с. : ил.
6. Воспоминания родных о В. И. Ленине : сборник / сост.: Р. М. Савицкая ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 216 с.
7. Коломойцева М.В. V. I. Lenin : сб. рассказов, статей и воспоминаний о Ленине / М.В. Коломойцева, Л.Н. Слотинская ; Черномор. высш. воен.-мор. училище им. П. С. Нахимова. – Севастополь : [б. и.], 1960 вып. дан. 1961. – 51 с.
8. Крупская Н.К. Воспоминания о Ленине / Н.К. Крупская. – Москва : Госполитиздат, 1957. – 439 с., 10 л. ил.;
9. Ленин Владимир Ильич : краткая биография / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – 2-е изд. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 312 с., 10 л. ил.
10. Фотиева Л.А. Из жизни Ленина / Л.А. Фотиева. – Москва : Госполитиздат, 1956. – 84 с.
11. Фотиева Л.А. Из жизни Ленина / Л.А. Фотиева. – Москва : Госполитиздат, 1959. – 152 с.
12. Цеткин К. Воспоминание о Ленине / предисл. Н. К. Крупской ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 72 с.
13. Atmi?as par Vladimiru I?ji?u ?e?inu / Latvijas KP CK partijas v?stures Instituts – PSKP CK marksisma-?e?inisma Instit?ta fili?le. – Riga : Latv. valsts izd., 1957-1964.
Ч. 1. – 1957. – 267 с., [29] л. ил., факс., портр. ещё
14. Atmi?as par Vladimiru I?ji?u ?e?inu / Latvijas KP CK partijas v?stures Instituts – PSKP CK marksisma-?e?inisma Instit?ta fili?le. – Riga : Latv. valsts izd., 1957-1964.
Ч. 2. – 1958. – 862 с., [25] л. ил., факс., портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.