ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4206
№ 4206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для диплома по теме "Эмоциональная сфера ребенка с речевой патологией". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС – Яндекс).
1.Датешидзе Т.А. Система коррекционной работы с детьми с задержкой речевого развития / Т.А. Датешидзе. – СПб. : Речь, 2004. – 120 с. : ил. – (Детская психология и психотерапия).
2.Жога Л.Н. Театрализованная деятельность как средство коррекции речевых нарушений в условиях специального детского сада / Л.Н. Жога, Н.Г. Саяпова // Логопед. – 2007. – № 4. – С. 46–75.
3.Ильина С.Ю. Принципы организации работы по речевому развитию умственно отсталых старшеклассников / С.Ю. Ильина // Дефектология. – 2007. – № 6. – С. 5–12.
4.Киселева В.А. Речевая деятельность детей с ЗПР: своеобразие или нарушение? / В.А. Киселева // Дефектология. – 2007. – № 3. – С. 3–13. – Библиогр.: с. 13 (7 назв.).
5.Кондратенко И.Ю. Особенности овладения эмоциональной лексикой детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : [по материалам обследований, провед. в логопед. группах дет. садов общ. типа] / И.Ю. Кондратенко // Дефектология. – 2002. – № 6. – С. 51-59.
6.Нетрадиционные методы в коррекционной и лечебной педагогике // Поваляева М.А. Справочник логопеда. – Ростов-н/Д : Феникс, 2001. – С. 195–214; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0113/1_0113-10.shtml (01.07.09)
7.Особенности развития личности детей с речевой патологией // Косякова О.О. Логопсихология. – Ростов-н/Д : Феникс, 2007. – Гл. 7.
8.Речевая деятельность в норме и патологии : материалы межотраслевой науч.-метод. конф., 11-13 нояб. 1998 г. – СПб. : Изд-во РГПУ им.А.И.Герцена, 1999. – 157 с. : ил.
9.Сидорова О.А. Нейропсихология эмоций / О.А. Сидорова ; Рос. акад. наук, Ин-т высш. нерв. деятельности и нейрофизиологии. – М. : Наука, 2001. – 145,[2] c : ил.
10.Эмоциональная сфера детей дошкольного возраста и пути ее развития и коррекции в условиях системы дошкольного воспитания : метод. пособие для работников дошк. учреждений, студентов дошк. фак. пед. вузов / Комс.-на Амуре гос. пед. ун-т ; [сост. Л.И. Ораничева]. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КнАГПУ, 2003. – 82 с.: ил.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.