ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42065
№ 42065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему:"Коммуникативные навыки учителя-логопеда как фактор повышения эффективности коррекции нарушений речи у детей".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Болтакова Н. И. Коммуникативная культура учителя-логопеда // Альманах / Казан. федер. ун-та. – Казань, 2016. – Ч. 1 : Материалы X Международной научно-образовательной конференции «Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики: теория и практика», Казань, 24 мая 2016 г. – С. 36–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26671173 (13.03.2023).
2.Виневская А. В. Готовность к профессиональной мобильности как фактор, влияющий на качество образования будущего учителя-логопеда // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2012. – № 5. – С. 221–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-k-professionalnoy-mobilnosti-kak-faktor-vliyayuschiy-na-kachestvo-obrazovaniya-buduschego-uchitelya-logopeda/viewer (13.03.2023).
3.Жулина Е. В. Особенности формирования коммуникативной компетенции студентов-логопедов / Е. В. Жулина, И. В. Лебедева // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 61-3. – С. 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentsii-studentov-logopedov/viewer (13.03.2023).
4.Карпунина Е. П. Коммуникативная компетентность учителя-логопеда в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья / Е. П. Карпунина, С. А. Мусихина // Современные образовательные технологии в подготовке педагога с учетом профессионального стандарта : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Орехово-Зуево, 8 дек. 2016 г. / Гос. гуманитар.-технол. ун-т. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 561–565 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29336420 (13.03.2023).
5.Коммуникативное мастерство педагога / С. М. Антонова [и др.] ; под ред. А. А. Мурашова. – Гродно : Гродн. обл. ин-т развития образования, 2017. – 178 с. Шифр НББ: 1Н//647999(039)
6.Левонюк А. Е. Основы речевой культуры логопеда : учеб.-метод. комплекс / А. Е. Левонюк. – Брест : Брест. гос. ун-т, 2021. – 103 с. Шифр НББ: 1Н//838915(039)
7.Миронцева С. М. Взаимодействие участников процесса коррекционно-речевого развития дошкольников / С. М. Миронцева. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 202 с. Шифр НББ: 1//391608(039)
8.Пецух О. П. Коммуникативная компетентность личности – современный результат логопедического воздействия // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 5. – С. 151–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-kompetentnost-lichnosti-sovremennyy-rezultat-logopedicheskogo-vozdeystviya/viewer (13.03.2023).
9.Чугунова А. Н. Актуальность проблемы коммуникативной компетенции логопеда // Центральные механизмы речи : сб. материалов Х Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 24–26 окт. 2022 г. / Рос. гос. пед. ун-т [и др.] ; под общ. ред. Е. И. Гальпериной.? – СПб., 2022. – С. 155.
10.Шергилашвили Ю. К. Развитие социально-коммуникативной компетентности у студентов специальностей «Психология» и «Логопедия» / Ю. К. Шергилашвили, Н. В. Ильинич // Весн. Магілёўс. дзярж. ун-та. Сер. С, Псіхол.-пед. навукі (педагогіка, псіхалогія, методыка). – 2012. – № 2. – С. 26–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/1925/1/221d.pdf (13.03.2023).
11.Ягубова О. В. Коммуникативная компетентность как фактор успешной деятельности учителя-логопеда // Инновационные технологии в психологическом сопровождении субъекта профессиональной деятельности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Невинномысск, 19–20 нояб. 2020 г. / Невинномыс. гос. гуманитар.-техн. ин-т ; редкол.: А. С. Балык (гл. ред.), О. П. Цыбуленко, Е. С. Шулешко. – Невинномысск, 2020. – С. 156–160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45620191 (13.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.