ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42072
№ 42072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете подобрать электронные ресурсы (сайты, порталы) по теме "Благотворительная деятельность в России на примере Уфимской губернии в конце 19-начале 20 вв."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Азаматова Г.Б. Из истории мусульманской благотворительности в Уфимской губернии / Г.Б. Азаматова, Д.Д. Азаматов // Проблемы востоковедения. – 2009. – № 3 (45). – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.pvanrb.ru/files/pvanrb2009-3.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
2. Азаматова Г.Б. Мусульманские благотворительные учреждения в Уфе в конце XIX – начале XX вв. // Ислам в Республике Башкортостан : [портал]. – Уфа, 2009. – 9 окт. – URL: http://islamrb.ru/musulmanskie-blagotvoritelnye-uchrezhdeniya-v-ufe-v-kontse-xix-nachale-xx-vv/ (дата обращения: 16.03.2023).
3. Ахмадуллин В.К. Благотворительные общества мусульманских интеллигентов в Уфимской губернии на рубеже XIX-XX вв. // Вестник Самарского государственного университета. – 2011. – № 88. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-old.samsu.ru/articles/88_9.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
4. Гайсина А.В. Благотворительность в Уфимской губернии в XIX – начале XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гайсина Алсу Вахитовна ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2015. – 207 с. – Электрон. копия доступна на сайте Башкир. гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/dissovets_files/disrab/dissertacionnaya_rabota_gaysinoy_a.v..pdf (дата обращения: 16.03.2023).
5. Гайсина А.В. Земская благотворительность в конце XIX – начале XX вв. (на примере Уфимской губернии) // Политика и общество. – 2013. – № 3 (99). – С. 345-349. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23851 (дата обращения: 16.03.2023).
6. Галимова Ю.Ш. Попечительские организации и медицинские службы Уфимской губернии в борьбе с трахомой : конец XIX – начало XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Галимова Юлия Шагимурдановна. – Уфа, 2022. – 219 с. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: https://ssau.ru/files/resources/dis_protection/Galimova_Yu_Sh_Popechitelskie_organizacii_i_medicinskie.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
7. Миннуллин З. Благотворительные общества и проблемы закаята у татар (конец – начало XX в.в.) // Татарские мусульманские приходы в Российской империи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (27-28 сент. 2005 г., г. Казань). – Казань : Ин-т истории АН РТ, 2006. – С. 30-41. – Электрон. копия доступна на сайте Тюрко-татарский мир. URL: http://www.tataroved.ru/publicat/tat_prihod.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
8. Сиренко Ю.В. Развитие системы призрения и воспитания детей-сирот Уфимской губернии XIX – начала XX веков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сиренко Юлия Валериевна ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2009. – 251 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-sistemy-prizreniya-i-vospitaniya-detei-sirot-ufimskoi-gubernii-xix-nachala-xx-vekov (дата обращения: 16.03.2023).
9. Шилова Р.Р. Благотворительная деятельность женщин Уфимской губернии в годы Первой мировой войны // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. – 2017. – № 3. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik43.ru/3-2017-vgu.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
10. Юсупова С.А. Благотворительная деятельность провинциального российского купечества в сфере организации помощи действующим и бывшим участникам военных действий (на примере Оренбургской и Уфимской губерний в XIX веке) // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2 (26). – С. 247-258. – URL: http://www.vestospu.ru/archive/2018/articles/16_26_2018.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку) и на сайте «Благотворительный фонд «УРАЛ» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.