ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42073
№ 42073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Характеристика разных типов газетных изданий:
- по способу издания (печатные и электронные);
- по территориальной распространённости (федеральные и региональные)".
Заранее огромное СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме в рамках (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс и Академия Google):
1. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике : по материалам печатных изданий Поволжского региона : дис. ... д-ра филол. наук / Антонова Вера Ивановна ; Мордовский гос. ун-т имени Н. П. Огарева. – Саранск, 2006. – 248 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/transformatsii-tipologicheskoi-i-zhanrovoi-sistem-v-sovremennoi-zhurnalistike-po-materialam-
2. Беспалова А.Г. Типы газет и журналов // Системы средств массовой информации в Германии и России : справочник. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 68-73.
3. Игнатенко В.В. К вопросу о дигитализации СМИ // Гуманитарное образование в экономическом вузе : материалы V Междунар. науч.-практ. заочной интернет-конф. – Москва, 2017. – Т. 2. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29015957_79757363.pdf (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Играев Б.А. Корпоративные издания: типологические и профильные особенности // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2011. – № 3, ч. 1. – С. 192-202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnye-izdaniya-tipologicheskie-i-profilnye-osobennosti (дата обращения: 15.03.2023).
5. Капустина Г.Л. Современная детская газета как тип издания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капустина Галина Леонидовна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2014. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/98/autoref_Kapustina_GL.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
6. Кузьмич С.В. Общая характеристика современных испанских общенациональных газет: краткий обзор электронных изданий // Litera : сетевое изд. – 2022. – № 7. – С. 70-76. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=38458 (дата обращения: 14.03.2023).
7. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип периодического издания : дис. ... канд. филол. наук / Перегудов Геннадий Юрьевич ; Ростовский гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2003. – 253 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ezhenedelnik-kak-tip-periodicheskogo-izdaniya (дата обращения: 14.03.2023).
8. Прытков А.В. Квалоид в системе современной российской прессы : типологический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Прытков Александр Владимирович ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2014. – 240 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kvaloid-v-sisteme-sovremennoi-rossiiskoi-pressy-tipologicheskii-aspekt (дата обращения: 14.03.2023).
9. Прытков А.В. Квалоид как тип СМИ // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 206-210. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/02/2012-02-50.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
10. Сивизьянова А.О. Еженедельник как тип издания (на примере общественно-политической газеты Курганской области "Новый мир") / А. О. Сивизьянова, Н. А. Катайцева // Актуальные проблемы региональной журналистики : сб. науч. тр. – Курган, 2011. – С. 35-40. – Электрон. копия сборника доступна в ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3891/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%9D%D0%90_2011_%D0%A1%D0%91.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.03.2023).
11. Силантьев К.В. «Вечерняя газета» как особый тип прессы // Инновации в вузовском преподавании журналистики : материалы науч.-практ. семинара. – Тольятти, 2017. – С. 101-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29394382_85805337.pdf (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сухоруков К.М. Основные типы и виды современных российских газетных и журнальных изданий // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – Москва, 2000. – С. 28-47.
13. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий // Новое в массовой коммуникации : альманах. – Воронеж, 2007. – Вып. 3/4. – С. 36-44. – Электрон. копия журнала доступна на сайте Воронжского ГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/accents/2007_3-4_accents.pdf#page=36 (дата обращения: 15.03.2023)
14. Чуков П.И. Специализированные газеты как тип издания : дис. ... канд. филол. наук / Чуков Павел Игоревич ; Рост. Гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2004. – 201 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. https://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-gazety-kak-tip-izdaniya
15. Фролова Н.М. Электронные "районки": возрождение газетных изданий / Н. М. Фролова, М. А. Кузюткин // Сучасная медыясфера: практыка трансфармацыі, тэарэтычнае асэнсаванне, інстытуцыянальныя перспектывы : матэрыялы I Міжнар. навукова-практ. канф. – Минск, 2017. – С. 319-320. – Электрон. копия доступна на сайте БелГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/171571/1/319-320.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.