ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42074
№ 42074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете подобрать пожалуйста список литературы для курсовой работы на тему «Профориентационная работа библиотек»?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Васюкова А. С. Использование ресурсов современной библиотеки в поддержке профессионального самоопределения подростков // Трансмиссия культурного опыта и социальных практик в эпоху транзитивности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Ижевск, 15–18 нояб. 2022 г. / Удм. гос. ун-т, Ин-т педагогики, психологии и соц. технологий ; науч. ред.: О. В. Кожевникова, В. Ю. Хотинец. – Ижевск, 2022. – С. 211–212.
2.Гребенюк И. С. Модель центра профориентации на базе общедоступной библиотеки // Наука. Искусство. Культура. – 2016. – № 4. – С. 172–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-tsentra-proforientatsii-na-baze-obschedostupnoy-biblioteki/viewer (14.03.2023).
3.Комар Т. Библиотека как ресурсно-информационный центр профориентации: из опыта работы // Б-ка прапануе. – 2014. – № 3. – С. 17–20. Шифр НББ: 3ОК2083
4.Кузнецов П. С. Профессиональная ориентация как неотвратимо наступающая жизненная реальность // Гуманитар. науч. журн. – 2015. – № 1. – С. 42–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-orientatsiya-kak-neotvratimo-nastupayuschaya-zhiznennaya-realnost/viewer (14.03.2023).
5.Кузнецова М. А. Информационное обеспечение профориентационной деятельности публичных библиотек [Электронный ресурс] // Науч. палитра. – 2017. – № 2. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2017/2(16)/365.pdf (14.03.2023).
6.Ляпкова А. А. Профориентационная работа с молодежью в сельской библиотеке (на примере библиотек районов Томской области) // Проф. ориентация. – 2015. – № 1. – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proforientatsionnaya-rabota-s-molodezhyu-v-selskoy-biblioteke-na-primere-bibliotek-rayonov-tomskoy-oblasti/viewer (14.03.2023).
7.Мишова В. В. Библиотечно-информационная деятельность как объект профессионального самоопределения старшеклассников / В. В. Мишова, Э. Н. Огнева // Библиосфера. – 2017. – № 1. – С. 58–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechno-informatsionnaya-deyatelnost-kak-obekt-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov/viewer (14.03.2023).
8.Пляхотко А. С. Региональная специфика социокультурной роли библиотеки нового типа / А. С. Пляхотко, Е. М. Акулич // Вестн. Тюм. гос. ин-та культуры. – 2018. – № 1. – С. 98–104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45614318 (14.03.2023).
9.Фроловская М. Н. Профессиональное взаимодействие в практико-ориентированной образовательной среде / М. Н. Фроловская, О. А. Иванова // Проф. ориентация. – 2015. – № 1. – С. 23–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vzaimodeystvie-v-praktiko-orientirovannoy-obrazovatelnoy-srede/viewer (14.03.2023).
10.Шаповалова Т. П. Профориентационная деятельность школьной библиотеки // Образование и наука в современных реалиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 24 авг. 2022 г. / Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс» ; редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2022. – С. 268–269 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49426607 (14.03.2023).
Также см. ответ на запрос № 20621.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
15.03.2023
Читатели
14.03.2023
Большое спасибо!
=Рейтинг=
многое подходит: 1
Здравствуйте. Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.