ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4208
№ 4208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы. Я пишу контрольную работу на тему Промышленное предпринимательство в России в 18 веке. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, ИНИОН РАН, поисковая система Nigma).
1.Александров К. О "папуасах" и реформаторах // Новое время. – 2006. – N 32. – С. 35-37.
2.Ананьич Б. Капитализм с человеческим лицом // Родина. – 2005. – N 5. – С. 62-67. – Библиогр. в примеч.
3.Голицын Ю. Благородные бизнесмены. Дворянское предпринимательство в России в XVIII «Птенцы гнезда Петрова"/ Голицын Ю. // Русский предприниматель. – 2002.- №7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruspred.ru/arh/05/41.php (02.07.09).
4.Голицын Ю. Строгановы. Происхождение / Голицын Ю. // Русское предпринима-тельство. – 2002. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruspred.ru/arh/01/23.php (03.07.09).
5.Демкин А .В. Купечество и городской рынок в России во второй четверти XVIII века / А. В. Демкин; Рос. акад. наук. Ин-т рос. истории. – М., 1999. – 157 с.
6.Думный В.В. История предпринимательства в России : учеб. пособ. / В.В. Думный ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. Каф. истории. – М. : Финан-совая акад. при Правительстве РФ. Вып. 2 : Российское предпринимательство при Петре Великом : (Середина 90-х годов XVII. -первая четверть XVIII в.). – 1999. – 207 с.
7.История российского предпринимательства : Теорет. курс авториз. излож. / [Гала-ган А. А.]. – М. : МЭГУ, 1993. – 176 с.
8.Котилко В.В. Вехи российского предпринимательства / В.В. Котилко, Д.В. Орлова, А.М. Саралидзе ; М-во образования Рос. Федерации. Владимир. гос. ун-т. – Влади-мир, 2003. – 168 с.
9.Кузьмичев А. Д. Отечественное предпринимательство : очерки истории / А.Д. Кузьмичев, И.Н. Шапкин. – М. : Прогресс-Академия, 1995. – 185 с. – Библиогр. : с. 184-186.
10.Мартынов С.Д. История. Российское предпринимательство : учеб. пособ. / С.Д. Мартынов, О. К. Павлова ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1996 (1997). – 166 с.
11.Менталитет и культура предпринимателей России XVII-XIX вв. : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [редкол.: Л. Н. Пушкарев (отв. ред.) и др.]. – М. : ИРИ, 1996. – 215 с.
12.Муравьева Л.А. Российское промышленное предпринимательство в первой четвер-ти XVIII века // Финансы и кредит. – М., 2007. – N 29. – С. 66-74.
13.Представления о собственности в российском обществе XV-XVIII вв. : Пробл. соб-ственности в обществ. сознании и правовой мысли феод. эпохи / Ин-т рос. истории. РАН; отв. ред. Н. А. Горская, Е. Н. Швейковская. – М., 1998. – 191 с.
14.1000 лет русского предпринимательства : Из истории купеч. родов / [сост., вступ. ст., примеч. О. Платонова]. – М. : Современник, 1995. – 478 с.
15.Шендаков Г.Н. История предпринимательства и коммерции в России / Г.Н. Шенда-ков ; Волгогр. гос. техн. ун-т, Камышин. технол. ин-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 1996. – 230 с.
16.Юрчук К.И. Помещичье промышленное предпринимательство в России во второй половине XVIII – первой половине XIX в: (На прим. текстил. предприятий яросл. дворян) : текст лекций / Яросл. гос. ун-т им. П.Г.Демидова. – Ярославль, 2004. – 78 с.
См. также ответ на запрос №1808.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.