ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42088
№ 42088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужен список источников и литературы для курсовой работы на тему "Проектная деятельность на уроках истории". Заранее спасибо за помощь в подборе!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Акимова Н.А. Проектная деятельность на уроках истории и обществознания // Проблемы педагогики. – 2022. – №2 (60). – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-na-urokah-istorii-i-obschestvoznaniya (дата обращения: 16.03.2023).
2. Баранчиков А.С. Проектная деятельность на уроках истории // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Казань, 20 мая 2017 г. : в 5 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 24-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-182-3.pdf?ysclid=lfbgep33ps606560872 (дата обращения: 16.03.2023).
3. Бехтенова Е.Ф. Технология проектной деятельности на уроках истории как основа формирования личностных, метапредметных и предметных результатов обучения школьников // Сибирский педагогический журнал. – 2019. – № 2. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-proektnoy-deyatelnosti-na-urokah-istorii-kak-osnova-formirovaniya-lichnostnyh-metapredmetnyh-i-predmetnyh-rezultatov (дата обращения: 16.03.2023).
4. Гудкова Т.В. Педагогические основы организации проектной деятельности школьников на уроках истории // Наука и школа. – 2014. – № 1. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-osnovy-organizatsii-proektnoy-deyatelnosti-shkolnikov-na-urokah-istorii (дата обращения: 16.03.2023).
5. Корепанова М.Г. Формирование творческого и познавательного интереса учащихся на уроках истории и обществознания через проектно-исследовательскую деятельность // Вопросы науки : [электрон. науч. журн.] – 2016. – Т. 4. – С. 68-75. – URL: http://scirep.ru/vn/VN/2016_T4.pdf#page=68 (дата обращения: 16.03.2023).
6. Краснова Е.А. Проектная деятельность на уроках истории // Педагогическое взаимодействие: возможности и перспективы : материалы I науч.-практ. конф. с междунар. участием, Саратов, 14 мая 2019 г. – Саратов, 2019. – С. 785-788. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42308468 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ из ТОНБ.
7. Надина Е.Н. Проектная деятельность на уроках истории и обществознания // Вестник научных конференций. – 2019. – № 6-2 (46). – С. 93-96. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41126778 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ из ТОНБ.
8. Сидорова И.В. Применение информационно-коммуникативных технологий обучающихся на примере проектно-исследовательской деятельности на уроках истории / И.В. Сидорова, О.Г. Сиротина // Наука и образование. – 2022. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionno-kommunikativnyh-tehnologiy-obuchayuschihsya-na-primere-proektno-issledovatelskoy-deyatelnosti-na-urokah (дата обращения: 16.03.2023).
9. Стрелова О.Ю. Организация проектной деятельности школьников на уроках истории и во внеурочной работе // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2013. – № 10. – С. 9-17. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21459039 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ из ТОНБ.
10 Хоруженко Е.Г. Проектная деятельность на уроках истории // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы X Междунар. науч. конф., Самара, март 2017 г. – Самара, 2017. – С. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/212/11918 (дата обращения: 16.03.2023).
11. Эрдешбаева Л.М. Проектная деятельность на уроках истории // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2015. – № 2. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-na-urokah-istorii (дата обращения: 16.03.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.