ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4209
№ 4209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ищу литературу о влиянии окружения дошкольника (среда, общение)со стерт ф. дизартрии на речевое развитие
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса. Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Google.
1. Артемова Е. А. Логопедическая работа по формированию звукопроизношения у дошкольников со стертой дизартрией: [по материалам эксперим. работы, провед. на базе дет. сада N 2341 Москвы и дет. сада N 3 г. Люберцы Моск. обл.] / Е. А. Артемова, В. С. Бунина // Логопедия сегодня. – 2008. – № 1(19). – C.50-53.
2. Архипова Е. Ф. Стертая форма дизартрии у детей : учеб пособие для студентов вузов / Е. Ф. Архипова. – М.: Астрель, 2008. – 320 с.
3. Валявко С. М. Из опыта создания методики оценки мотивации дошкольников к исправлению недостатков речи // Дефектология. – 2005. – № 6. – С. 54-63. – Бибилогр.: 23 назв.
4. Дизартрия : учеб.-метод. пособие по логопедии для студентов оч. и заоч. отд-ний фак. коррекц. педагогики и психологии по специальности "Логопедия" / [Шадр. гос. пед.ин-т], Фак. коррекц. педагогики и психологии, Каф. психопатологии и логопедии ; [авт.-сост. Т. Ю. Кучкильдина]. – Шадринск : Шадр. дом печати , 2008. – 95 с.
5. Зоткина Е. А. Специальная психология [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : информ. система. – М., 2005-2009. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27766&p_page=1 (02.07.09).
6. Киселева В. А. Диагностика и коррекция стертой формы дизартрии : пособие для логопедов / В. А. Киселева. – М. : Школьная Пресса, 2007. – 48 с.
7. Коррекционная педагогика : концепция и методы : сб. науч.- метод. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ , 2006. – 125 с.
8. Лопатина Л. В. Преодоление речевых нарушений у дошкольников : (коррекция стертой дизартрии):учеб. пособие / Л. В. Лопатина, Н. В. Серебрякова. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена: Союз, 2001. – 192 с.
9. Макерова О. Дизартрия [Электронный ресурс] // Детский портал Солнышко. – [Б. м.], 1999-2009. – URL: http://www.solnet.ee/parents/log_60.html (02.07.09).
10. Пахомова Н. Г. Особенности коммуникативной компетенции у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией // Логопед в детском саду. – 2005. – № 4(7). – C. 58-62.
11. Столяров И. В. После трех уже поздно [Электронный ресурс] // Логобург. Клуб логопедов: [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?storyid=107 (02.07.09).
12. Филатова И. А. Теоретические аспекты формирования языковой личности дошкольников с дизартрией // Образование и наука. – 2007. – № 4. – С. 40-45. – Библиогр.: 11 назв.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.