ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42092
№ 42092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы на тему: Контроль Центрального банка РФ за безналичным денежным обращением
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка).
1. Архипова Е.С. Роль Центрального банка в организации безналичных расчетов в платежной системе РФ // Банковское и страховое дело. – 2016. – № 32. – С. 226–230.
2. Баженов Ю.Н. Влияние цифровизации банковской системы на транформацию налично-денежного обращения в Российской Федерации / Ю.Н. Баженов, С.Т. Румянцева // Управленческое консультирование. – 2021. – № 2. – С. 55–68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsifrovizatsii-bankovskoy-sistemy-na-transformatsiyu-nalichno-denezhnogo-obrascheniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
3. Бубич Т.А. Центральный банк Российской Федерации как орган государственного финансового контроля в экономической сфере // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 5. – С. 58–63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnyy-bank-rossiyskoy-federatsii-kak-organ-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-v-ekonomicheskoy-sfere/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
4. Быля А.Б. Перспективы развития виртуальных валют в Российской Федерации // Вестник университета имени О.Е. Кутафина. – 2018. – № 9. – С. 159–162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-virtualnyh-valyut-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
5. Вавилова Е.М. Стратегически важные меры государственно-правового регулирования безналичных расчетов в России // Банковское дело. – 2020. – № 1. – С. 57–61. – Электронная версия доступна на портале "Предпринимательство и право". URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=9372&ysclid=lfb56as0oz551997428 (дата обращения: 16.03.2023).
6. Вавилова Е.М. Проблемы правового регулирования безналичных расчетов и перспективы их решения в условиях развития цифровой экономики // Юрист. – 2021. – № 2. – С. 16–21. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф304).
7. Дьяконов Р.В. Перспективы введения цифровой валюты Центрального банка в мире и в России // Вопросы управления. – 2023. – № 1. – С. 5–17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-vvedeniya-tsifrovoy-valyuty-tsentralnogo-banka-v-mire-i-v-rossii/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
8. Зайцев В.Б. О безналичном обороте и генезисе платежной системы // Банковские услуги. – 2019. – № 1. – С. 2–8.
9. Ревина С.Н. Банк России как регулятор расчетных отношений / С.Н. Ревина, М.Е. Искрина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 5–4. – С. 159–162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bank-rossii-kak-regulyator-raschetnyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
10. Хоменко Е.Г. Банк России в национальной платежной системе Российской Федерации // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 8. – С. 76–83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bank-rossii-v-natsionalnoy-platezhnoy-sisteme-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 16.03.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.