ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42093
№ 42093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы по теме: История становления казначейской системы исполнения бюджетов в современной России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абуев А.А. История становления и развития института казначейства в Российской Федерации // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 декабря 2020 г. – Самара, 2020. – С. 118–120. – Электронная копия номера доступна на сайте науч. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44321954 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Артюхин Р.Е. Бюджетно-правовое регулирование системы казначейских платежей // Финансовое право. – 2022. – № 12. – С. 2–6.
В статье представлены этапы формирования системы казначейских платежей как объекта бюджетно-правового регулирования, первым из которых стало определение цели, постановка задач в актах организационного и программного характера, а логичным завершением явились новые нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации.
3. Артюхин Р.Е. Задачи и направления развития казначейской системы России // Финансы. – 2011. – № 3. – С. 3–10.
4. Кирпиченко Е.А. Становление и развитие системы государственного финансового контроля в Российской Федерации / Е.А. Кирпиченко, М.М. Гучмазова // Интегрированные модели современных информационных систем в условиях цифровизации экономики России : сб. науч. тр. междунар. экон. форума. – Орел, 2021. – С. 119–124. – Электронная копия номера доступна на сайте науч. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=2 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ковтун Л.Р. От единого казначейского счета федерального бюджета к системе казначейских платежей // Финансы. – 2021. – № 11. – С. 24–28.
В статье затрагиваются этапы развития системы казначейских платежей, в каждом из которых были решены конкретные задачи, связанные общей конечной целью.
6. Костюченко В.Ф. История воссоздания и этапы становления казначейской системы в России // Пространство экономики. – 2005. – Т. 3, № 4. – С. 69–76. – Электронная копия номера доступна на сайте науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vossozdaniya-i-etapy-stanovleniyayu-kaznacheyskoy-sistemy-v-rossii?ysclid=lfb5ct8bht950136182 (дата обращения: 16.03.2023).
7. Нурмагомедова А.Н. Предпосылки становления казначейской системы исполнения бюджета в РФ // Финансовые инструменты устойчивого экономического развития регионов РФ : сб. ст. Второй Всерос. науч.-практ. конф., Махачкала, 3 мая 2017 г. – Махачкала, 2017. – С. 353–357.
8. Палеева М.В. История развития и особенности функционирования казначейства в Российской Федерации // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 4А. – С. 98–104. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-4/f2-paleeva.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
9. Романова Т.Ф. Роль Федерального казначейства России в реализации мероприятий реформы бюджетного процесса / Т.Ф. Романова, Ш. Ш. Ахмедов // Финансовые исследования. – 2014. – № 4 (45). – С. 81–87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-federalnogo-kaznacheystva-rossii-v-realizatsii-meropriyatiy-reformy-byudzhetnogo-protsessa?ysclid=lfb5h98coe231539944 (дата обращения: 16.03.2023).
10. Хосарова И.А. История развития и особенности функционирования казначейства в Российской Федерации // Актуальные проблемы общества, экономики и права в контексте глобальных вызовов : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 4 октября 2021 г. – Москва, 2021. – С. 140–146. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-4/f2-paleeva.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.