ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42095
№ 42095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Мобильное кино как художественное явление современной экранной культуры".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий БГУКИ, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Гук А. А. Медийная культура как техногенный феномен // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2016. – № 16. – С. 38–51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42935828 https://elibrary.ru/item.asp?id=45638003
2. Лавренова О. А. Профессиональное документальное кино и «Народное» видео о бездорожье Севера в контексте культурного ландшафта // Наука телевидения. – 2020. – № 16.2. – С. 129–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-dokumentalnoe-kino-i-narodnoe-video-o-bezdorozhie-severa-v-kontekste-kulturnogo-landshafta 15.03.2023).
3. Муссель М. Мобильное кино : 100 шагов к созданию фильма / М. Муссель, О. Кононова. – М. : Альпина нон-фикшн, 2017. – [223] с. Шифр НББ: 1//689218(039)*1//694587(039)
4. Непийпов В. В. Между кинематографом и анимацией: к проблеме определения цифрового фильма // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2020. – № 2. – С. 130–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-kinematografom-i-animatsiey-k-probleme-opredeleniya-tsifrovogo-filma (15.03.2023).
5. Познин В. Ф. Экранное творчество: современные тенденции // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 7. – С. 425–428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekrannoe-tvorchestvo-sovremennye-tendentsii (15.03.2023).
6. Потемкин В. И. Конвергенция эстетик и технологий как фактор развития кино, видео, телевидения без границ (культурологические и практические аспекты) // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 5-1. – С. 198–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-5/24-potemkin.pdf (15.03.2023).
7. Родионова М. Н. Сетевая культура в художественной репрезентации современного кинематографа : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Родионова Мария Николаевна. – Киров, 2021. – 220 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/setevaya-kultura-v-khudozhestvennoi-reprezentatsii-sovremennogo-kinematografa (15.03.2023).
8. Цыркун Н. А. SMART CINEMA и реинкарнация кэмпа // Наука телевидения. – 2022. – Т. 18, № 1. – С. 81–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smart-cinema-i-reinkarnatsiya-kempa (15.03.2023).
9. Шаройко Е. Н. Краткий обзор фестивалей мобильного кино // Культура. Наука. Творчество = Культура. Навука. Творчасць = Culture. Science. Arts : сб. науч. ст. : XI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4 мая 2017 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Минск, 2017. – [Вып. 11]. – С. 598–603 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/16521?show=full (15.03.2023).
10. Шуба В. Мобильное кино как феномен социальной коммуникации // 78-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2021 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Ч. 2. – С. 149–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/294181 (15.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.