ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42097
№ 42097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Электрический ток. Воздействие электрического тока на организм человека. Средства защиты". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Абрамова Н.А. Электробезопасность: воздействие электрического тока на организм человека и защита от его поражения / Н.А. Абрамова, Е.Г. Берестова // Потенциал современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Мир науки". URL: https://portal.kuzstu.ru/file/view/71892.pdf (дата обращения: 19.03.2023).
2. Азаров В.В. Особенности воздействия электрического тока на организм человека // Перспективы цифровых технологий в технических учебных заведениях : сб. ст. V студ. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2022. – С. 139-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49925804 (дата обращения: 19.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Анализ условий электробезопасности в трехфазных электрических сетях напряжением до 1 кВ : учеб.-метод. пособие к лабораторной работе по курсу "Безопасность жизнедеятельности" / [Л. Я. Уфимцева и др.] ; Ом. гос. ун-т путей сообщ. – [3-е изд., с изм.]. – Омск : ОмГУПС, 2018. – 24 с.: ил., табл. ШифрОГОНБ 39.23н6я7 А64 С2306739 МП С2306740 К
4. Бебузаров И.Я. Воздействие электрического тока на организм человека // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2022. – № 5-3 (175). – С. 44-45. – URL: https://sibac.info/journal/student/175/242044 (дата обращения: 19.03.2023).
5. Денисова Е.С. Безопасность жизнедеятельности : учеб. пособие : [предназначено для студентов всех направлений подготовки и форм обучения ОИВТ (филиал) ФГБОУ ВО "СГУВТ"] / Е.С. Денисова. – Омск : ОИВТ (фил.) ФГБОУ ВО "СГУВТ", 2017. – 252 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 68.9я7 Д332 С2301358 МП С2301359 МБА
6. Королев В.В. Воздействие электрического тока на организм человека. Предупреждение поражения человека электрическим током. Защита от воздействия электрического тока // Технические науки – от теории к практике. – 2013. – № 28. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-elektricheskogo-toka-na-organizm-cheloveka-preduprezhdenie-porazheniya-cheloveka-elektricheskim-tokom-zaschita-ot (дата обращения: 16.03.2023).
7. Котов Д.А. Влияние электрического поля воздушных линий электропередач на организм человека / Д.А. Котов, А.О. Хилько, В.Р. Жандаров, Е.А. Елисеева // Academy. – 2020. – № 8 (59). – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elektricheskogo-polya-vozdushnyh-liniy-elektroperedach-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 16.03.2023).
8. Николаев С.Д. Защита человека от электромагнитного излучения при помощи тканей / С.Д. Николаев, Е.В. Сильченко // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – № 15. – С. 161-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-cheloveka-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya-pri-pomoschi-tkaney (дата обращения: 16.03.2023).
9. Рахимбеков М.С. Влияние электомагнитных излучений на человека // Гигиена труда и медицинская экология. – 2017. – № 3 (56). – С. 3-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elektomagnitnyh-izlucheniy-na-cheloveka (дата обращения: 19.03.2023).
10. Сейтенов А.Т. Производственная безопасность – обеспечивает защиту людей от вредного воздействия электрического тока // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. – 2014. – № 8. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennaya-bezopasnost-obespechivaet-zaschitu-lyudey-ot-vrednogo-vozdeystviya-elektricheskogo-toka (дата обращения: 16.03.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.