ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42100
№ 42100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1965 – 1974 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. В.И. Ленин : краткий биогр. очерк / Г.Д. Обичкин, К.А. Остроухова, М.Я. Панкратова [и др.]. – 7-е изд. – Москва : Полит издат, 1972. – 223 с., 6 л. ил.
2. Владимир Ильич Ленин : биография / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 5-е изд. – Москва : Политиздат, 1972. – XIV, 769 с., 23 л. ил. : ил.
3. Краткая биография В.И. Ленина. – Ленинград : [б. и.], [1972].
Т. 1. – 1972. – 155 с.
Т. 2. – 1972. – 170 с.
4. Arismendi R. Lenin, la revoluci?n y Am?rica Latina / Rodney Arismendi. – Montevideo : Pueblos unidos, [1970]. – 483, [6] p.
5. V.I. Lenjin : Kratka biografija. – 2., dop. izd. – Beograd : Rad, 1970. – [4], 122 p.; 4 л. ил., портр. : ил., портр.
В.И. Ленин. Краткий биографический очерк. – Вложено : Izlaganje Veljka Vlahovi?a na sednici Odbora za obele?avanje rodenja V. I. Lenjina. – 16 с. с портр.
6. V.I. Lenin : ?letrajz / [... az al?bbi szerz?i munkak?z?ss?g ?rta: P.N. Poszpelov (a munkak?z?ss?g vezet?je), P.N. Fedoszejev, L.F. Iljicsov [?. m.]. – Budapest : Kossuth ; Uzshorod : K?rp?ti, 1972. – 701, [11] p., 16 л. ил., портр. : факс., ил., портр.
7. Cogniot G. Pr?sence de L?nine / Georges Cogniot. – Paris : ?d. sociales, 1970. – 2 т.
1: La trame d'une vie h?ro?que. – 1970. – 253 p.
2: Les destin?es historiques du l?ninisme. – 1970. – 159 p.
8. Fischer L. The life of Lenin / By Louis Fischer. – New York : Harper & Row, 1965. – IX, 707 p., [8] л. ил., портр. : ил., портр.
9. Gruppi L. Il pensiero di Lenin / Luciano Gruppi. – Roma : ed. Riuniti, 1970. – 352 p.
10. Gyurko L. Podobizna bez retuse : [Lenin – clovek a revolucioner] / Laszlo Gyurko ; [Z mad'arskeho orig. "Lenin, Oktober" ... prel. Anna Rossova]. – Praha : Svoboda, 1970. – 288 p., 21 л. ил. : ил., портр.
11. Gunnarson G. Lenin : [Biografi i ord och bild] / Gunnar Gunnarson. – Stockholm : Tiden, 1970. – 215 p. : ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 213-215.
12. Jankowska T. Lenin : My?l zwyci?ska / Teresa Jankowska. – Warszawa : Iskry, 1970. – 226, [6] p.
13. Levine I.E. Lenin : тhe man who made a revolution / by I.E. Levine. – New York : Messner, Cop. 1969. – 189 p.
14. Possony St.T. Lenin : тhe compulsive revolutionary / by Stefan T. Possony. – London : Allen & Unwin, 1966. – 492 p., [8] л. ил., портр., факс.
15. Shub D. Lenin : а biography / David Shub. – Repr., unabridged ed. – Baltimor (Md.) etc. : Penguin books, 1971. – 496 p.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.