Здравствуйте! нужна литература для курсовой по теме: Прагмалингвистический потенциал наименований блюд фаст фуда в английском языке
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Гашимов Эльчин Айдын оглу. Структурно-семантические и прагматические характеристики английского лингвокультурного кода : На материале лексико-фразеологического поля «Продукты питания» : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гашимов Эльчин Айдын оглу. – Самара, 2005. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-pragmaticheskie-kharakteristiki-angliiskogo-lingvokulturnogo-kod (16.03.2023).
2. Державецкая И. А. Глюттоническая лексика и проблемы её перевода // Учен. Зап. Крым. федер. ун-та. Филол. науки. – 2013. – Т. 26, № 1. – С. 466–470 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glyuttonicheskaya-leksika-i-problemy-eyo-perevoda (16.03.2023).
3. Загребельная М. С. Принципы номинации неоглюттонимов американского варианта английского языка // Modern Science. – 2021. – № 5-3. – С. 308–313 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45838417 (16.03.2023).
4. Мишутинская Е. А. Способы пополнения словарного состава английского языка в XX веке / Е. А. Мишутинская, Л. Н. Пономаренко // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 10. – С. 238–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-popolneniya-slovarnogo-sostava-angliyskogo-yazyka-v-xx-veke (16.03.2023).
5. Павлова Е. Б. Коммуникативно-прагматические средства организации гипертекстового пространства интернет-сайтов предприятий общественного питания : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Павлова Елена Борисовна. – Волгоград, 2017. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://volsu.ru/upload/iblock/f0e/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF_%D0%9F%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%90_%D0%95.%D0%91..pdf (16.03.2023).
6. Раджабова А. Т. Изучение названий английских блюд как часть лексемы // Наука и мир. – 2016. – Т. 2, № 9. – С. 59–60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26643532 (16.03.2023).
7. Савельева О. Г. Концепт «еда» как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты : На материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Савельева Ольга Геннадиевна. – Краснодар, 2006. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kontsept-eda-kak-fragment-yazykovoi-kartiny-mira-leksiko-semanticheskii-i-kognitivno-pragmat 16.03.2023).
8. Стрижкова О. В. Специфика реализации коммуникативных стратегий в рекламном дискурсе : на материале англо- и русскоязычной рекламы продуктов питания : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Стрижкова Ольга Валерьевна. – Челябинск, 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/spetsifika-realizatsii-kommunikativnykh-strategii-v-reklamnom-diskurse (16.03.2023).
9. Чунахова Л. В. Креативное использование фонетических, лексических и синтаксических средств в текстах рекламных сообщений фаст-фуда // Гуманитар. и соц. науки. – 2020. – № 5. – С. 246–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnoe-ispolzovanie-foneticheskih-leksicheskih-i-sintaksicheskih-sredstv-v-tekstah-reklamnyh-soobscheniy-fast-fuda (16.03.2023).
10. Янина П. Ю. Лингвокогнитивные особенности процесса заимствования языковых единиц, репрезентирующих концептосферу «Еда»/«FOOD»/«REPAS» : на материале английского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Янина Полина Юрьевна. – Белгород, 2011. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnye-osobennosti-protsessa-zaimstvovaniya-yazykovykh-edinits-reprezentiruyushch (16.03.2023).
См. ответы на запросы № 10596, № 17377.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).