ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42104
№ 42104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме военная дипломатия как несиловой метод в национальной безопасности
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ) :
1. Алексеева Т. Повышение научной обеспеченности политики в области национальной безопасности: влияние зарубежного опыта / Т. Алексеева, В. Назаров, Д. Афиногенов // Междунар. процессы. – 2020. – Т. 18, № 1. – С. 6–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/r3dh7yz3arfpbdz6uworoc2k3u/access/wayback/http://intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/2187/MgQ6h4ANcf.pdf (16.03.2023).
2. Бартош А. А. Сдерживание и принуждение в стратегии гибридной войны // Воен. мысль. – 2021. – № 9. – С. 18–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sderzhivanie-i-prinuzhdenie-v-strategii-gibridnoy-voyny (16.03.2023).
3. Белобров Ю. Я. Мировая политика и международные отношения // Россия и мир. – 2022. – № 4. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dipacademy.ru/documents/5982/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_4_2022_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80_2.pdf#page=6 16.03.2023).
4. Вербицкая Т.В. Военная дипломатия и политика России в Сирии // Сравнит. политика. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 45–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-diplomatiya-i-politika-rossii-v-sirii (16..03.2023).
5. Винокуров В. Дипломатия и разведка как средство осуществления внешней политики государства: общее и особенное / В. Винокуров. – М. : Панорама, 2013. — 299 с. Шифр НББ: 1//479227(039)
6. Винокуров В. И. Дипломатия силы и специальная военная операция ВС РФ на Украине: общее и особенное // Дипломат. служба. – 2022. – № 3. – С. 210–217 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48635429 (16.03.2023).
7. Лебедева О. В. Советская военная дипломатия в годы Великой Отечественной войны // Воен.-ист. журн. – 2019. – № 4. – С. 33–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-voennaya-diplomatiya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (16.03.2023).
8. Международное военное сотрудничество Беларуси : 30 лет: история и современность / О. Л. Воинов[ и др.]. – Минск : Адукацыя і выхаванне, 2022. – 223 с. Шифр НББ: 1Н//847994К(039)*1Н//847995К(039)
9. Миненко К. С. Несиловые способы урегулирования военно-политических конфликтов: национально-правовой аспект / К. С. Миненко. Н. В. Воронцова // Modern Science. – 2019. – № 11-3. – P. 126–129 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41434900 (16.03.2023).
10. Современный мир и национальные интересы Республики Беларусь : материалы междунар. науч. конф., Минск, 17 дек. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т, Гос. секретариат Совета Безопасности ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – 430 с. Шифр НББ: 1Н//835952(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.