Здравствуйте! Мне нужен материал на тему "Механизмы преступного деяния" для написания контрольной работы. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU., электронный каталог ВОУНБ, РНБ, ИПС Яндекс):
1. Ермакова О.В. Понятие механизма преступного деяния и его значение для уголовно-правовой науки // Алтайский юридический вестник. – 2019. – № 2 (26). – С. 76-79. – Электронная копия на сайте журнала. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/26219.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
2. Ермакова О.В. Ценность понятия "механизм преступного деяния" для уголовно-правовой науки, законотворчества и правоприменения // Там же. – 2021. – № 3 (35). – С. 90-93. – Электронная копия на сайте журнала. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/3(35)2109.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
3. Игнатов А.Н. О категориях «Механизм преступного поведения», «Механизм преступления» и «Механизм совершения преступления» // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 6/7. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kategoriyah-mehanizm-prestupnogo-povedeniya-mehanizm-prestupleniya-i-mehanizm-soversheniya-prestupleniya (дата обращения: 20.03.2023).
4. Камалова А.К. О некоторых сторонах механизма преступного поведения // Общество и право. – 2012. – № 4 (41). – С. 195-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-storonah-mehanizma-prestupnogo-povedeniya (дата обращения: 20.03.2023).
5. Князьков А.А. Теория и практика квалификации преступлений : учеб. пособие / А.А. Князьков. — Ярославль : ЯрГУ, 2018. — 100 с. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки ЯрГУ. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20180920.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
6. Кудрявцев В.Н. Генезис преступления. Опыт криминологического моделирования : учеб. пособие / В.Н. Кудрявцев. – Москва : ИНФРА-М, 1998. – 216 с.
7. Цыкора А.В. Механизм преступного поведения в уголовном праве и криминологии // Закон и право. – 2021. – № 9. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-prestupnogo-povedeniya-v-ugolovnom-prave-i-kriminologii (дата обращения: 20.03.2023).