ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42111
№ 42111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня зовут Ульяна. Хочу обратиться с просьбой подобрать литературу по теме "Американо-бразильские отношения(1822-1991 гг.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения литературу более общего содержания, так как вопрос узкий (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1.Бандейра М. Проникновение США в Бразилию : два века истории / М. Бандейра ; пер. с португ. Ю. А. Антонова, Ю. К. Козлова. – М. : Прогресс, 1982. – 501 с. Шифр НББ: АУ618809*М185680
2. Глинкин А. Н. Новейшая история Бразилии (1939-1959 гг.) / А. Н. Глинкин. – М. : Изд-во Ин-та междунар. отношений, 1961. – 403 с. Шифр НББ: АР152658*АУ98839
3. Киссинджер Г. Дипломатия / Г. Киссинджер ; пер. с англ. В. Верченко. – М. : АСТ, 2018. — 895 с. Шифр НББ: 1//703978(039)*1//703979(039)
4. Орлова А. С. Взаимоотношения США и Бразилии в контексте становления современного мирового порядка : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Орлова Анна Сергеевна. – М., 2011. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimootnosheniya-ssha-i-brazilii-v-kontekste-stanovleniya-sovremennogo-mirovogo-poryadka (17.03.2023).
5. Орлова А. С. Южноамериканская интеграция: от США к Бразилии // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 1. – С. 70–81 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13085868 (17.03.2023).
6. Очерки истории Бразилии / под ред. В. И. Ермолаева (отв. ред.) [и др.]. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 569 с. Шифр НББ: АН400912*АУ130767
7. Савин А. Н. Бразилия:тенденции политического развития в послевоенный период (1945-1989) : учеб. пособие / А. Н. Савин. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1992. – 83 с. Шифр НББ: 1ОК21308
8. Слезкин Л. Ю. Политика США в Южной Америке (1929 – 1933) / Л. Ю. Слёзкин. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 304 с. Шифр НББ: 1ОК464596
9. Сударев В. П. Межамериканская система: генезис и эволюция (конец XIX – начало XXI веков) : учеб. пособие / В. П. Сударев. – М. : МГИМО-Ун-т, 2008. – 314 с.
Шифр НББ: 1//204371(039)
10. Фако Р. Бразилия XX столетия / пер. с португ. Д. А. Дьяконова и В. В. Столярова. – М. : Изд. иностр. лит., 1962. – 303 с. Шифр НББ: АР167289*АР167290
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.