ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42114
№ 42114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите с подбором монографической литературы и судебной практики по теме "Государственная политика по ресоциализации несовершеннолетних преступников".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса не удалось. Возможно будут полезны следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС Яндекс)
1. Абдусаламова Р.А. Проектные технологии в организации социально-реабилитационного пространства для дезаптированных несовершеннолетних (на примере Республики Дагестан / Р.А. Абдусаламова, Д.А. Асельдерова, С.М. Амиргамзаева // Образование и право. – 2021. – № 10. – С. 245-250. – Электрон. копия доступна на сайте журн. – URL: https://education.law-books.ru/образование-и-право-№-10-2021/ (дата обращения: 17.03.2023).
2. Громадская Н.В. Особенности политики в области ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей в условиях формирования правового государства / Н.В. Громадская, Л.Б. Смирнов // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2007. – № 4. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-politiki-v-oblasti-resotsializatsii-nesovershennoletnih-pravonarushiteley-v-usloviyah-formirovaniya-pravovogo (дата обращения: 17.03.2023).
3. Демидова-Петрова Е.В. О некоторых аспектах социализации личности несовершеннолетнего в Российской Федерации // Научный Татарстан. – 2014. – № 2. – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Tatarica. URL: https://tatarica.org/application/files/3916/4968/2069/Demidova-Petrova.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
4. Дыпко С.С. Ресоциализация несовершеннолетних осужденных как объект государственного реагирования // Вестник государственного и муниципального управления. – 2013. – № 2. – С. 253-258. -Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resotsializatsiya-nesovershennoletnih-osuzhdennyh-kak-obekt-gosudarstvennogo-reagirovaniya (дата обращения: 17.03.2023).
5. Йошпа Н.А. Ресоциализация несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы: восстановительный подход : метод. пособие / Н.А. Йошпа. – Москва : Ин-т права и публичной политики, 2013. – 102 с. – Электрон. копия доступна на сайте Аcademia: Ин-та права и публ. политики. URL: https://academia.ilpp.ru/wp-content/uploads/free_books/yoshpa_resotsializatsiya_nesovershennoletnikh_2013.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
6. Кораблева К.А. Проблема pесоциализации несовершеннолетних осужденных / К.А. Кораблева, И.Г. Кораблева // Вестник магистратуры. – 2015. – Т. 3, № 11 (50). – С. 87-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-resotsializatsii-nesovershennoletnih-osuzhdennyh (дата обращения: 17.03.2023).
7. Малетина Е.А. Опыт взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций с лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы, в рамках программ ресоциализации // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2018. – № 3 (8). – С. 44-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-obschestvennyh-organizatsiy-s-litsami-otbyvshimi-nakazanie-v-mestah-lisheniya (дата обращения: 17.03.2023).
8. Маркеева М.В. Социальная реабилитация и адаптация несовершеннолетних осужденных в условиях воспитательной колонии / М.В. Маркеева, И.Г. Кораблева, К.А. Кораблева // Молодой ученый. – 2015. – № 23 (103). – С. 885-888. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/103/23285 (дата обращения: 17.03.2023).
9. Нелидкин А.М. К вопросу о ресоциализации несовершеннолетних осужденных / А.М. Нелидкин, В.Н. Щепкина // Социально-экономические аспекты развития современного общества : межвуз. сб. науч. тр. по материалам конф., Рязань, 16-18 янв. 2017 г. / ред.: С.В. Демидов. – Рязань, 2017. – Вып. 6. – С. 195-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28302110 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Сарапульцева В.А. Ресоциализация несовершеннолетних преступников в России / В.А. Сарапульцева, Е.Е. Андреева // Защита прав ребенка в условиях современных вызовов. Социальные, педагогические и правовые аспекты : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского ; ред.: С.А. Маскалянова, О.А. Данковцев, Г.В. Головин. – Липецк, 2021. – С. 193-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47365473 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы : тематический доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. – Москва : Издательский центр Ун-та имени О.Е. Кутафина (МГЮА), 2022. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте Уполномоченного по правам человека в Рос. Федерации. URL: https://ombudsmanrf.org/storage/74a0484f-7d5a-4fe4-883d-a1b5ba1dd5f8/documents/спецдоклады/Темдоклад%20Ресоциализация_2022.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
12. Супрунович Д.С. Социальная реабилитация несовершеннолетних правонарушителей / Д.С. Супрунович, С.С. Седова // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 7-2. – C. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=5556 (дата обращения: 17.03.2023).
13. Яковлева Н.Ф. Ресоциализация несовершеннолетних осужденных: опыт Канской воспитательной колонии / Н.Ф. Яковлева, В.А. Карапчук, Н.М. Харламова ; под общ. ред. Н.Ф. Яковлевой. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2014. – 212 с. – Электрон. копия доступна на сайте Краснояр. гос. пед. ун-та им. В. П. Астафьева. URL: https://www.kspu.ru/upload/documents/2015/10/19/a2115ef54b966eec2b0a7163be9e045d/resotsializatsiya-nesovershennoletnih-osuzhdennyih.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Static.government.ru (открыть ссылку)
-Киберленинка.ru (открыть ссылку)
- Парламентская газета (открыть ссылку)
- Кp.ru (открыть ссылку)
- Сouncil.gov.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.