ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42122
№ 42122 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Видеоинсталляция как экранная форма видеоарта". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Аристова У. В. Многоканальный видеоарт: актуальная технология управления потоками визуальной информации / У. В. Аристова, А. Д. Старусева-Першеева // Качество. Инновации. Образование. – 2015. – № 12. – С. 52–58 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25624924
(19.03.2023).
2.Воеводина Л. Н. Видео-арт как актуальный феномен «визуального поворота» в современной художественной культуре / Л. Н. Воеводина, В. В. Мурзаева // Культура и образование. – 2019. – № 1. – С. 31–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/video-art-kak-aktualnyy-fenomen-vizualnogo-povorota-v-sovremennoy-hudozhestvennoy-kulture
(19.03.2023).
3.Деникин А. А. Время, пространство и действие в зеркальных отражениях экранных проекций видеоарта // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 165–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-prostranstvo-i-deystvie-v-zerkalnyh-otrazheniyah-ekrannyh-proektsiy-videoarta
(19.03.2023).
4.Деникин А. А. Иммерсивные и интерактивные художественные стратегии в видеоинсталляциях и видеоэнвайронментах // Вестн. Вят. гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/immersivnye-i-interaktivnye-hudozhestvennye-strategii-v-videoinstallyatsiyah-i-videoenvayronmentah
(19.03.2023).
5.Карцева Е. А. Экранные формы на биеннале современного искусства // Наука телевидения. – 2020. – № 16.3. – С. 11–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekrannye-formy-na-biennale-sovremennogo-iskusstva/viewer
(19.03.2023).
6.Конфедерат О. В. Концептуальный видео-арт: опыт чистого восприятия // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 12. – С. 177–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-video-art-opyt-chistogo-vospriyatiya
(19.03.2023).
7.Макаревич А. В. Видеоарт как художественный феномен / А. В. Макаревич. – Минск : Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, 2017. – 205 с. Шифр НББ: 1Н//628437(039)
8.Махлина С. Т. Семиотика искусства в XXI в. // Вестн. СПбГИК. – 2013. – № 3. – С. 6–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-iskusstva-v-xxi-v
(19.03.2023).
9.Орлова А. М. Репрезентативные стратегии видеоинсталляции // Художеств. культура. – 2020. – № 2. – С. 154–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentativnye-strategii-videoinstallyatsii/viewer
(19.03.2023).
10.Соловьев А. В. Цифровое искусство: культурное господство инсталляции // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-iskusstvo-kulturnoe-gospodstvo-installyatsii
(19.03.2023).
11.Фоменко А. Н. Road Art: видеоинсталляции Гульнары Касмалиевой и Муратбека Джумалиева // Артикульт. – 2022. – № 3. – С. 51–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/road-art-videoinstallyatsii-gulnary-kasmalievoy-i-muratbeka-dzhumalieva/viewer
(19.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42122
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024