ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42123
№ 42123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературы для выпускной квалификационной работы по теме "Развитие здравоохранения Мурманской области в 1920-1950 гг.". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева Е.В. Становление и развитие здравоохранения в Кировске в 1930-е гг. // Труды Кольского научного центра РАН. – 2012. – 6 (13), вып. 3. – С. 122–130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie–i–razvitie–zdravoohraneniya–v–kirovske–v–1930–e–gg–1 (дата обращения: 18.03.2023).
2. Каспарьян Ж.Э. Исторические аспекты академических исследований, посвященных вопросам состояния здоровья населения Европейского Севера России // Труды Кольского научного центра РАН. – 2012. – № 6 (13), вып. 3. – С. 131–138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie–aspekty–akademicheskih–issledovaniy–posvyaschennyh–voprosam–sostoyaniya–zdorovya–naseleniya–evropeyskogo–severa (дата обращения: 18.03.2023).
3. Паюсов Ю.А. В канун юбилея : [история становления скорой медицинской помощи в Мурманске] // Здравоохранение Заполярья. – 2006. – № 1. – С. 35–38.
4. Рубин А.Д. Исторические аспекты развития здравоохранения Кольского Заполярья // Здравоохранение Заполярья. – 2004. – № 4. – С. 13–16.
5. Салимова С. Из истории здравоохранения в Хибинах // Кировский рабочий. – 2001. – № 14 (апр.). – С. 13. – Электрон. версия представлена на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/697034/iz-istorii-zdravoohraneniya-v-hibinah---archive (дата обращения: 21.03.2023).
6. Страницы из истории развития здравоохранения города Мурманска // Здравоохранение Заполярья. – 2006. – № 1. – С. 6–21.
7. Шермадини В.И. Развитие советского здравоохранения на Кольском полуострове в 1921–1926 гг. : по неопубликованным и малоизвестным литературным материалам // Советское здравоохранение. – 1972. – № 10. – С. 55–60.
См. также ответы на вопросы №№ 14176 , 926 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.