ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42125
№ 42125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Сетевое искусство как феномен экранного искусства".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Урал. федер. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Агафонова Н. А. Экранное искусство: художественная и коммуникативная специфика / Н. А. Агафонова. – Минск : Белорус. гос. ин-т культуры и искусств, 2009. – 272 с. Шифр НББ: 1Н//278318(039)
2.Воробьева А. Д. «Концептуальное сетевое искусство» и его проблематика / // Многомерность общества: цифровой поворот в гуманитарном знании : 3-й молодежный конвент : материалы междунар. студен. конф., Екатеринбург, 14–16 марта 2019 г. / Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург, 2019. — С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/85466/1/978-5-7996-2751-5_015.pdf (19.03.2023).
3.Гаврушева А. Сетевое искусство // Интеграция наук. – 2017. – № 4. – С. 107–108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29747214 (19.03.2023).
4.Груздева М. А. Формирование современных концепций цифровой эстетики-новый этап эволюции искусства / М. А. Груздева, Я. М. Шестак, Н. Б. Яковлева // Декоратив. искусство и предм.-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2019. – № 2-1. – С. 330–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-2-1-2019/m-a-gruzdeva-ya-m-shestak-n-b-yakovleva-formirovanie-sovremennyh-koncepcij-cifrovoj-ehstetiki-novyj-ehtap-ehvolyucii-iskusstva.pdf (19.03.2023).
5.Грунчева Е. В. Эволюция экранного искусства: от немого кино к 3D-видеомэппингу // Вестн. культуры и искусств. – 2016. – № 3. – С. 20–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ekrannogo-iskusstva-ot-nemogo-kino-k-3d-videomeppingu/viewer (19.03.2023).
6.Ершова Д. Е. Новая музейная коммуникация в пространстве сетевой культуры // О-во: философия, история, культура. – 2017. – № 12. – С. 181–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-muzeynaya-kommunikatsiya-v-prostranstve-setevoy-kultury/viewer (19.03.2023).
7.Каленкевич Е. И. Феномен сетевого искусства (Net Art): художественная и коммуникативная специфика : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Каленкевич Е.И. – Минск, 2019. – 180 л. Шифр НББ: 26Н//7246(039)
8.Лисенкова А. А. Виртуальные технологии в искусстве – новый фактор инкультурации и социализации // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 6. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-tehnologii-v-iskusstve-novyy-faktor-inkulturatsii-i-sotsializatsii/viewer (19.03.2023).
9.Меньшиков Л. А. Сетевые технологии в искусстве второй половины ХХ века: сетевое продвижение флюксуса // Вестн. Акад. рус. балета. – 2015. – № 3. – С. 291–297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevye-tehnologii-v-iskusstve-vtoroy-poloviny-hh-veka-setevoe-prodvizhenie-flyuksusa/viewer (19.03.2023).
10.Месянжинова А. В. Динамика экранных форм искусства оперы: теоретические аспекты // Вестн. ВГИК. – 2014. – № 3. – С. 51–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik-vgik.com/2074-0832/article/view/14828/11349 (19.03.2023).
11.Познин В. Ф. Экранное пространство: реальное и воображаемое // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Искусствоведение. – 2015. – № 1. – С. 18–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekrannoe-prostranstvo-realnoe-i-voobrazhaemoe/viewer (19.03.2023).
12.Турлюн Л. Н. Компьютерное искусство – часть экранной культуры // Гуманитар. и соц. науки. – 2014. – № 1. – С. 216–222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternoe-iskusstvo-chast-ekrannoy-kultury/viewer (19.03.2023).
13.Цифровые технологии в дизайне: история, теория, практика : учебник / А. Н. Лаврентьев [и др.] ; под ред. А. Н. Лаврентьева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2022. – 206 с. Шифр НББ: 1//862396К(039)
14.Шелонаев С. И. Искусство в эпоху интернет: новые перспективы / С. И. Шелонаев, М. А. Бендюков // Изв. вузов. Технология лег. пром-сти. – 2019. – Т. 43, № 1. – С. 126–130 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38594295 (19.03.2023).
15.Экран и культурное наследие Беларуси / А. А. Карпилова [и др.] ; редкол.: А. И. Локотко, А. В. Красинский, А. А. Карпилова. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 383 с. Шифр НББ: 1Н//380297(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.