ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42126
№ 42126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1985 – 2000 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Арутюнов А.А. Досье Ленина без ретуши / А. Арутюнов. – Москва : Вече, 1999. – 654,[1] с., [16] л. ил., портр. – Библиогр. в прим.: с. 577-625. – Имен. указ.: с. 637-653.
2. Вернадский Г.В. Ленин – красный диктатор / Георгий Вернадский ; пер. с англ. В.С. Антонова ; худож. Е.Е. Данильцев, Е.В. Ратмирова. – Москва : Аграф, 1998. – 311 с. : ил., портр.
3. Владимир Ильич Ленин : кыскача биографик очерк : тугызынчы басмадан т?р?ем? / КПСС ?з?к комитеты каршындагы Марксизм-Ленинизм институты ; басмасын тубэндэге авторлар хэзерлэде: А. М. Совокин [и др.] ; т?р?ем?чесе Н. К. Габитов. – Казан : Татарстан китап н?шрияты, 1987. – 166, [2] с. : ил., портр.
4. Гвардия Октября. Петроград : сборник о В.И. Ленине и его соратниках / сост. И.Г. Лупалов ; предисл. Ю. Полякова. – Москва : Политиздат, 1987. – 461 с. : ил.
5. Костин Н.Д. Год ночей : В. Ульянов (Ленин) в Кремле и Горках: покушение, болезнь и смерть / Николай Костин ; ред. А.А. Соловьев. – Москва : СИМС, 1998. – 139 с. : ил., портр.
6. Кохан В.Р. Зв'язковий Леніна / Василь Кохан. – Львів : Каменяр, 1990. – 159,[1] с.
7. Мельниченко В.Е. Личная жизнь Ленина / Владимир Мельниченко. – Москва : Воскресенье, 1998. – 270 с., [8] л. ил.
8. Самарин Ф.И. Встречи : о В.И. Ленине, С.М. Кирове, М.И. Калинине, Джамбуле / Ф.И. Самарин. – Алма-Ата : Казахстан, 1987. – 150,[2] с.
9. Солоухин В.А. При свете дня : о В. И. Ленине / В. Солоухин. – Москва : Б. и., 1992. – 221,[1] с.
10.Трофимов Ж.А. Дух революции витал в доме Ульяновых : симбир. страницы биографии В.И. Ленина / Ж.А. Трофимов. – Москва : Политиздат, 1985. – 160 с. : 4 л. ил.
11. Brien A. Lenin : The novel / Alan Brien. – New York : Morrow, 1987. – 735 с.
12. Chanjutin A. Lenins letzte Tage : Eine Reconstruktion von Alexej Chanjutin u. Boris Rawdin / Tilman Spengler (Hg.) ; [Aus dem Russ. von Barbara Kerneck]. – Berlin : Rowohlt, cop. 1994. – 159 c. : ил., портр.
13. Koroknai Z. ?gy ?lt Lenin / Koroknai Zsuzsa. – 4. 4. kiad.iad. – Budapest : M?ra k?nyvkiad?, [1987]. – 221 с. : ил., портр., факс.
14. Lenin V. I. The unknown Lenin : From the secret archive / Ed. by Richard Pipes ; Basic transl. of Russ. doc. by Catherine A. Fitzpatrick. – New Haven; London : Yale univ. press, cop. 1996. – XX, 204 c., [4] л. ил., портр. : факс.
15. Mourousy P. L?nine, la cause du mal / Paul Mourousy. – Paris : Perrin, 1992. – 292 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.