ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42129
№ 42129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите подобрать и сформировать список литературы для магистерской диссертации по теме «Аспекты дискриминации женщин работодателем в зависимости от трудовой деятельности и наличия детей»
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Вигелина Т.А. Дискриминация женщин на российском рынке труда // Молодой ученый. – 2018. – № 4 (190). – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/190/48083 (дата обращения 20.03.2023).
2. Ефимова В. Гендерная дискриминация на российском рынке труда: формы проявления, факторы, результаты // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2013. – № 5. – С. 67-75. – (Экономика труда). – Библиогр. в сносках. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-diskriminatsiya-na-rossiyskom-rynke-truda-formy-proyavleniya-faktory-rezultaty (дата обращения 20.03.2023).
3. Лопатина А.А. Гендерная дискриминация женщин на рынке труда – актуальная проблема современности // Экономика и социум. – 2019. – № 6 (61). – С. 1081-1085. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-diskriminatsiya-zhenschin-na-rynke-truda-aktualnaya-problema-sovremennosti (дата обращения 20.03.2023).
4. Мезенцева Е.Б. Гендерные аспекты экономического поведения // Экономическая социология. – 2003. – Т. 4, № 5. – С. 141-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-ekonomicheskogo-povedeniya-1 (дата обращения 20.03.2023).
5. Мушкатерова Н. Пробить "стеклянный потолок". Дискриминация женщин и как с ней бороться / послесл. А. Гвоздицких // Эхо планеты. – 2009. – № 9. – С. 7.
6. Невежина М.В. Гендерная дискриминация в сфере труда: опыт борьбы на международном уровне // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 3. – С. 187-194. – (Трудовое право, право социального обеспечения). – Библиогр.: с. 192-193 (20 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-diskriminatsiya-v-sfere-truda-opyt-borby-na-mezhdunarodnom-urovne (дата обращения 20.03.2023).
7. Прокопенко А.В. Дискриминация женщин в сфере труда // Молодой ученый. – 2016. – № 20 (124). – С. 559-563. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/124/34344 (дата обращения 20.03.2023).
8. Сафронова А.А. Дискриминация беременных женщин и женщин, имеющих детей в трудовом праве России / А.А. Сафронова, К.А. Селявка // Молодежный научный форум: общественные и экономические науки. – 2017. – № 6 (46). – С. 345-348.
8. Теория и методология гендерных исследований : курс лекций / отв. ред. О.А. Воронина. – Москва : МЦГИ, 2001. – 415 с. – Электрон. копия представлена на сайте Drive.gogle.com. URL: https://drive.google.com/file/d/0B4RSE3ivKwx9anRxVm9XV1hlVjA/view?resourcekey=0-9WbJROxFeTpmuyvViOGRSA (дата обращения 20.03. 2023).
9. Юсов А. Становление инновационной экономики: гендерный аспект // Человек и труд. – 2010. – № 10. – С. 33-35. – (Социальная политика).
10. Хамзина А.Ж. Проблема дискриминации женщин в трудовых отношениях // XX юбилейные царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – 2016. – Т. 3. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-diskriminatsii-zhenschin-v-trudovyh-otnosheniyah (дата обращения 20.03.2023).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.