ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4213
№ 4213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме Ономатопоэтическая лексика в английском и японском языках. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме информации немного. Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google.
1. Подшибякина А. А. Ономатопоэтическая лексика в японском языке / А. А. Подшибякина. – М.: Муравей, 2003. – 64 с.
2. Румак Н. Г. К вопросу об изучении ономатопоэтической лексики японского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2003. – № 1. – С. 43-48.
3. Румак Н. Г. Теоретические и практические проблемы межъязыковых соответствий : (на примере перевода ономатопоэтической лексики в японском языке) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Румак Наталья Григорьевна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2007. – 24 с.
4. Румак Н. Проблема адекватности при переводе японской ономатопеи [Электронный ресурс] // МГУ им. М. В. Ломоносова. Институт Азии и Африки : [сайт]. – М., 1997-2009. – URL: http://www.iaas.msu.ru/res/lomo04/lingvo/rumak.pdf (03.07.09).
5. Фролова О. А. Ономатопоэтические слова японского языка в экспрессивной характеристики человека и их системные связи [Электронный ресурс] // Русский филологический портал. – [Б. м.], 2005-2009. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-88.htm (03.07.09).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.