ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42130
№ 42130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно на английском) на тему "“Даймон” у Сократа" для написания эссе.
Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Зберовский А.В. Даймон Сократа как явление культуры Эллады V века до н. э. // Вестник КрасГАУ. – 2008. – № 5. – С. 323-331. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daymon-sokrata-kak-yavlenie-kultury-ellady-v-veka-do-n-e (дата обращения: 20.03.2023).
2. Зберовский А.В. Смысл жизни Сократа как результат формирования античного демократического интеллектуального сообщества // Вестник КрасГАУ. – 2008. – № 3. – С. 319-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-zhizni-sokrata-kak-rezultat-formirovaniya-antichnogo-demokraticheskogo-intellektualnogo-soobschestva (дата обращения: 20.03.2023).
3. Караваева С.В. Ренессансное возрождение Сократа // Вестник РХГА. – 2020. – № 4-2. – С. 44-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/renessansnoe-vozrozhdenie-sokrata (дата обращения: 20.03.2023).
4. Нижников С.А Сократические исследования: анализ некоторых вопросов // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. – 2022. – Т. 19, вып. 3. – С. 141–146. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://eastjournal.ru/ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/?number=1108 (дата обращения: 20.03.2023).
5. Французов Р.И. Сократ как ?????? Афин. Или миф Платона о Сократе // Южный полюс. – 2021. – № 1-2. – С. 4-11. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.spolejournal.ru/assets/volumes/vol-7-content/1-Franzusov.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
6. Edward H. The Daemon of Socrates. A Paper Read Before the Royal Institution / H. Edward. – DOI 10.1192/bjp.18.82.248. – London : Longman, Green and Co, 1872. – 42 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://ia804507.us.archive.org/11/items/a591631100mannuoft/a591631100mannuoft.pdf
7. Prince S. Socrates and the Socratics. – DOI 10.1093/clrevj/bni236 // The Classical Review. – 2005. – N 55(2). – P. 424-426. – Электронная копия доступна на сайте JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/3873798 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Tarrant D. The Tradition of Socrates. – DOI 10.1017/S0017383500001182 // Greece & Rome. – 1932. – N 1(3). – P. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/641846 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Taylor T. Remarks on the Daemon of Socrates. – DOI 10.1017/CBO9781139566131.017 // The Classical Journal (Cambridge Library Collection – Classics). – 2013. – P. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте Universal Theosophy. URL: https://universaltheosophy.com/tt/1817_Remarks-on-the-Daemon-of-Socrates.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
10. Van Riel Gerd Socrates' Daemon: Internalisation of the Divine and Knowledge of the Self // Apeiron. – 2005. – N 38 (2). – P. 31-42. – Электронная копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/29413751/G_Van_Riel_2005_Socrates_Daemon_Internalisation_of_the_Divine_and_Knowledge_of_the_Self_Apeiron_38_31_42 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.