ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42131
№ 42131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу и источники по теме: Джузеппе Кастильоне (Лан Шилин) в Китае. Буду весьма признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (Источники – ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дубровская Д.В. Восприятие европейской линейной перспективы в Китае на примере живописи Джузеппе Кастильоне (Лан Шинина; 1688-1766 гг.) // Вестник Института востоковедения РАН. – 2018. – № 1. – С. 89-101.
2. Дубровская Д.В. Обретение Джузеппе Кастильоне: Лан Шинин (1688-1766) возвращается на родину // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2021. – № 11. – С. 853-863. – Электрон. копия доступна на сайте actual-art. URL: http://actual-art.org/files/sb/11/Dubrovskaya.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
3. Круглова М.С. Рецензия на книгу Дубровской Д.В. Лан Шинин, или Джузеппе Кастильоне при дворе Сына Неба // Восток. – 2020. – № 6. – С. 242-245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.researchgate.net/profile/Maria-Kruglova/publication/347654249_Recenzia_na_DV_Dubrovskaa_Lan_Sinin_ili_Dzuzeppe_Kastilone_pri_dvore_Syna_Neba/links/5fef0e5292851c13fedb8039/Recenzia-na-DV-Dubrovskaa-Lan-Sinin-ili-Dzuzeppe-Kastilone-pri-dvore-Syna-Neba.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
4. Лобода О.С. Деятельность Джузеппе Кастильоне при дворе династии Цин // МНСК-2022 : материалы 60 Междунар. науч. конф. – Новосибирск, 2022. – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49488454_82307565.pdf (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Смертин Ю.Г. Синтез художественных традиций Европы и Китая: жизнь и творчество Джузеппе Кастильоне (1688-1766) // Studia Culturae. – 2016. – № 29. – С. 177-186. – Электрон. копия на сайте Studia Culturae. URL: http://iculture.spb.ru/index.php/stucult/article/view/765/753 (дата обращения: 20.03.2023).
6. Сураева Н.Г. Джузеппе Кастильоне и его картина «Сто лошадей» // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 126. – Электрон. копия размещена на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhuzeppe-kastilone-i-ego-kartina-sto-loshadey (дата обращения: 20.03.2023).
7. Сураева Н.Г. У истоков европейской школы живописи в Китае: художник цинских императоров Джузеппе Кастильоне : Лан Шинин : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сураева Наталья Геннадьевна ; [Место защиты: Моск. гос. акад. Худож. ин-т им. В.И. Сурикова]. – Москва, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005004644?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.03.2023).
8. Сураева Н.Г. Читая китайскую живопись: тема оленей в живописи итальянского художника-иезуита Джузеппе Кастильоне // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2017. – № 2. – С. 128-158.
9. Сураева Н.Г. Образ Сян-Фэй в истории и живописи Дж. Кастильоне // Общество и государство в Китае. – 2013. – №1. – С. 536-545. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-syan-fey-v-istorii-i-zhivopisi-dzh-kastilone (дата обращения: 20.03.2023).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.