ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42132
№ 42132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рекомендуемую литературу и источники по теме: Синхайская революция.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций для начала работы (Источники – ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Верченко А.Л. Синьхайская революция в Китае: новые подходы к старым традициям // Genesis: исторические исследования. – 2012. – № 2. – С. 191-235. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=374(дата обращения: 20.03.2023).
2. Головачев В.Ц. Синьхайская революция и республиканский Китай // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2013. – № 3. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_20201526_76758096.pdf (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации
3. Кубатаева П.А. Синьхайская революция // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 2, № 1(52). – С. 182-184. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2January2021/SINHAYSKAYa%20REVOLYuCIYa.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
4. Ли Чжэнцзюнь. О некоторых важных проблемах Синьхайской революции (1911) в Китае // Россия и АТР. – 2012. – № 2. – С. 154-161. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-vazhnyh-problemah-sinhayskoy-revolyutsii-1911-v-kitae (дата обращения: 20.03.2023).
5. Мамаева Н.Л. Синьхайская революция и идея конституционного правления // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 5. – С. 128-138.
6. Нестерова О.И. Синьхайская революция в Китае в начале 20 века / О. И. Нестерова, Н. П. Гнедова // Российский научный журнал. – 2019. – Т. 62. – С. 13-18.
7. Рябченко Н.П. Синьхайская революция и Восток // Россия и АТР. – 2012. – №1. – С. 128-138. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinhayskaya-revolyutsiya-i-vostok (дата обращения: 20.03.2023).
8. Синьхайская революция и республиканский Китай: век революций, эволюции и модернизации : сб. ст. – Москва : Ин-т востоковедения РАН, 2013. – 312 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.