ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42133
№ 42133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, порекомендуйте пожалуйста литературу по теме: Японо-китайская война 1894-1895 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Агуреев С. Триумф японского флота в сражении при Ялу / С. Агуреев, А. Болтаевский // Исторический журнал. – 2017. – № 2 (143). – С. 34–49.
2. Восток в новое время (конец XVIII – начало XX в.) / отв. ред. Л. Б. Алаев [и др.]. – Москва : Восточная лит., 2005. – 574 с. – (История Востока : в 6 томах ; т. 4, кн. 2).
3. Головачев В.Ц. Симоносекский договор и борьба Китая против уступки Тайваня (1894–1895) // Восток. – 2008. – № 5. – С. 20–30. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086919080000619-7-1-ru-133/?reader=Y (дата обращения: 21.03.2023).
4. Династия Цин (1644–1911) / отв. ред. О. Е. Непомнин. – Москва : Наука : Восточная лит., 2014. – 886 с. – (История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. ; т. 6).
5. Ермаков В.П. К оценке японо-китайской войны 1894–1895 гг. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – T. 33. – С. 38–44. – Статья доступна на официальном сайте журнала. URL: https://e-koncept.ru/2016/56698.htm (дата обращения: 21.03.2023).
6. Кальмина Л.В. "Египетский вопрос" Дальнего Востока: японо-китайская война 1894–1895 гг. в газете "Восточное обозрение" / Л. В. Кальмина, Л. В. Курас // Власть. – 2022. – № 4. – С. 186–192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/egipetskiy-vopros-dalnego-vostoka-yapono-kitayskaya-voyna-1894-1895-gg-v-gazete-vostochnoe-obozrenie?ysclid=lfi626tjdf31604329 (дата обращения: 21.03.2023).
7. Ким Чжон Хон. Японо-китайская война 1894–1895 гг. и судьба Кореи // Вопросы истории. – 2005. – № 5. – С. 106–113.
8. Кутузов М.А. Японо-китайская война, 1894–1895 гг.: неуслышанная война / М. А. Кутузов. – Москва : Яуза, 2018. – 473, [3] с.
9. Маевская Д.А. Причины японо-китайской войны 1894–1895 гг. // XV Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2021. – Т. 1. – С. 139–141. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/29212/1/139-141.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
10. Панов А.Н. История внешней политики Японии, 1868–2018 гг. : учебник для студентов вузов / А. Н. Панов, К. О. Саркисов, Д. В. Стрельцов. – Москва : Междунар. отношения, 2019. – 449, [2] с.
11. Пастухов А.М. Японо-китайская война 1894–1895 гг. и Корея // Корея: десятилетие новых возможностей : докл. науч. конф. – Москва, 2011. – С. 114–126. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та Китая и современной Азии РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/Korea_Ten_years_2011.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
12. Савельев А.Е. Японо-китайская война 1894–1895 гг. // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2010. – № 4. – С. 9–18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-kitayskaya-voyna-1894-1895-gg?ysclid=lfi68fmrdb579986528 (дата обращения: 21.03.2023).
13. Толстой В.П. История китайско-японских отношений в конце ХIХ – второй половине ХХ в. как препятствие двустороннему политическому диалогу // Журнал международного права и международных отношений. – 2007. – № 3. – С. 51–56. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/21778/1/2007_3_JILIR_tolstoy_r.pdf?ysclid=lfi697spfi832567647 (дата обращения: 21.03.2023).
14. Федорова Т.В. Японо-китайская война 1894–1895 годов как один из малоизученных военных конфликтов // Восточно-Европейский научный журнал. – 2016. – Т. 10, № 3. – С. 54–58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-kitayskaya-voyna-1894-1895-godov-kak-odin-iz-maloizuchennyh-voennyh-konfliktov?ysclid=lfi6anf2q5248553278 (дата обращения: 21.03.2023).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.