ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42136
№ 42136 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Меня зовут Алёна
Мне необходима для написания дипломной работы литература по теме "Судебно-экспертное исследование подписи"
Буду вам очень признательна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баринова О.А. Комплексный подход в распознавании способа получения изображений документа // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – № 1 (21). – С. 7–17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-v-raspoznavanii-sposoba-polucheniya-izobrazheniy-dokumenta?ysclid=lfg7pprupt56547872
(дата обращения: 20.03.2023).
2. Бобовкин М.В. Актуальные проблемы теории и практики судебно-почерковедческого исследования подписи / М.В. Бобовкин, В.А. Ручкин, А.А. Проткин // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 2. – С. 109–115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2017-god/
(дата обращения: 20.03.2023).
3. Горшкова В.С. Актуальные проблемы получения и оформления образцов для сравнительного исследования для проведения почерковедческих экспертиз // Закон и право. – 2019. – № 10. – С. 163–166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-polucheniya-i-oformleniya-obraztsov-dlya-sravnitelnogo-issledovaniya-dlya-provedeniya-pocherkovedcheskih?ysclid=lfgeebgap2177742886
(дата обращения: 20.03.2023).
4. Купин А.Ф. Организационно-тактические особенности получения образцов почерка для судебных экспертиз // Российский следователь. – 2022. – № 1. – С. 17–21. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 304).
5. Мещеряков В.А. К вопросу об исследовании подписи по электрофотографическим копиям документов / В.А. Мещеряков, А.Л. Пошвин, О.Ю. Цурлуй // Эксперт-криминалист. – 2019. – № 2. – С. 8–10. – Электронная копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL:
http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%E2%84%96-2-2019.pdf
(дата обращения: 20.03.2023).
6. Охлупина А.Н. К вопросу об информативности современной подписи // Алтайский юридический вестник. – 2020. – № 2 (30). – С. 104–108. – Электрон. копия доступна на сайте Барнаульского юридического института МВД. URL:
https://бюи.мвд.рф/science/Izdanija_BJUI_MVD_Rossii/Vestnik_Barnaulskogo_juridicheskogo_inst/Vestnik_BJUI/Vipuski_zhurnala_Vestnik_BJUI/archive/
(дата обращения: 20.03.2023).
7. Плинатус А.А. Актуальные вопросы исследования изображений почерковых объектов / А.А. Плинатус, Л.М. Круглов // Научный портал МВД России. – 2021. – № 3 (55). – С. 52–56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-issledovaniya-izobrazheniy-pocherkovyh-obektov
(дата обращения: 20.03.2023).
8. Пошвин А.Л. К вопросу об определении пригодности электрофотографических копий подписей и рукописных записей в качестве объектов судебно-почерковедческого исследования // Эксперт-криминалист. – 2021. – № 3. – С. 25–27. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 304).
9. Россинская Е.Р. Современное состояние и перспективы исследования образов цифровых следов в судебной почерковедческой экспертизе / Е.Р. Россинская, Н.Ф. Бодров // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – № 1 (21). – С. 121–135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-issledovaniya-obrazov-tsifrovyh-sledov-v-sudebnoy-pocherkovedcheskoy-ekspertize?ysclid=lfgej9ey94450351433
(дата обращения: 20.03.2023).
10. Ярощук И.А. Проблемные вопросы экспертизы подписи как малообъемного почеркового объекта / И.А. Ярощук, К.В. Гриневич // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т : 16, № 8. – С. 141–151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://aprp.msal.ru/jour/issue/view/97/showToc
(дата обращения: 20.03.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42136
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024