ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42138
№ 42138 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Субкультура осужденных: ее проявления в местах социальной изоляции и на свободе".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Антонин Ю.М. Человек в тюрьме / Ю.М. Антонин, Ел. Колышницына // Философские науки – 2010. – № 5. – С. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://www.phisci.info/jour/article/viewFile/2130/2014
(дата обращения: 21.03.2023).
2. Анфиногенов В.А. Субкультура осужденных и её влияние на их поведение в условиях изоляции : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Анфиногенов Василий Анатольевич ; Сарат. гос. юрид. акад. – Ставрополь, 2016. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте СГЮА. URL:
http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/09-03-2016-1d.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
3. Барабанов Н.П. Криминологическая и психологическая характеристика криминальной субкультуры осужденных // Уголовно-исполнительное право. – 2014. – № 2 (18). – С. 28-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-i-psihologicheskaya-harakteristika-kriminalnoy-subkultury-osuzhdennyh
(дата обращения: 21.03.2023).
4. Барабанов Н.П. Криминологическая и социально-психологическая характеристика криминальной субкультуры осужденных: субкультурная идеология, нравственность, образ жизни, коммуникации, профилактическая деятельность персонала : монография / Н.П. Барабанов ; под ред. В.М. Анисимкова. – Рязань : Академия ФСИН России, 2013. – 399 с. – Электрон. копия доступна на сайте DOKUMEN. URL:
https://dokumen.pub/9785774305971.html
(дата обращения: 21.03.2023).
5. Барабанов Н.П. Криминологический и психологический аспекты криминальной идеологии и образа жизни в криминальной субкультуре осужденных // Человек: преступление и наказание. – 2017. – Т. 25 (1/4), № 2. – С. 177-182. – Электрон. копия доступна на сайте Академия ФСИН России. URL:
http://www.apu-fsin.ru/service/rio/mg_1/1999-9917-2017-2.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
6. Барабанов Н.П. Понятийная характеристика криминальной субкультуры осужденных / Н.П. Барабанов, В.В. Михайлин, Н.Д. Моисеев // Уголовно-исполнительное право. – 2015. – № 3 (21). – С. 16-24. – Электрон. копия доступна на сайте «Союз криминалистов и криминологов». URL:
https://clck.ru/33pp2y
(дата обращения: 21.03.2023).
7. Минстер М. В. Субкультура женщин, осужденных к лишению свободы, и ее влияние на исправительное воздействие // Уголовно-исполнительное право. – 2017. – Т. 12 (1/4), № 4. – С. 433-442. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома АУС ПУБЛИШЕРС. URL:
https://auspublishers.com.au/temp/b22ffe3031acf6edcdb161ec36e9abd5.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
8. Николай П.Б. Криминальная субкультура осужденных в исправительных учреждениях: «воры в законе», «воровские группировки», лидеры уголовно-преступной среды, криминальные «авторитеты» // Уголовно-исполнительное право. – 2015. – № 1 (19). – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте «Союз криминалистов и криминологов». URL:
https://clck.ru/33pnvS
(дата обращения: 21.03.2023).
9. Пономарёв С.Б. Сущностное содержание тюремной субкультуры и пути противодействия ее распространению : монография / С.Б. Пономарёв, Н.В. Румянцев. – Белгород : Эпицентр, 2020. – 97 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пономарёва Сергея Борисовича. URL:
https://www.ponomarevsb.com/publication/sushnostnoe-soderzhanie-tyuremnoy-subkultury/sushnostnoe-soderzhanie-tyuremnoy-subkultury.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
10. Хисамутдинов Ф.Р. Криминальная субкультура и ее предупреждение / Ф.Р. Хисамутдинов, А.Е. Шалагин // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2015. – № 2 (20). – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://www.vestnikkui.ru/arhive/2015/2_20_2015.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
11. Шпак С.И. Криминальная субкультура как социальный феномен // Общество и право. – 2012. – № 2 (39). – С. 271-275. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://mvd.ru/upload/site119/folder_page/003/467/465/sl-2012-2.pdf
(дата обращения: 21.03.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (
открыть ссылку
), eLIBRARY (
открыть ссылку
), КИБЕРЛЕНИНКА (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42138
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024