Здравствуйте, уважаемые сотрудники, я хотел бы написать университетские диссертации на тему главного героя в " Маэстро и Маргарет", надеясь, что Вы мне поможете порекомендовать, большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме «Главные герои романа Булгакова «Мастер и Маргарита»» (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Бакалова З.Н. Языковая репрезентация образа Мастера в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» / З.Н. Бакалова, И.Г. Сагирян // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2017. – № 3. – С. 436-439. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-reprezentatsiya-obraza-mastera-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 22.03.2023).
2. Гайбуллаева З.Т. Проблемы добра и зла в произведении М. Булгакова «Мастер и Маргарита» / З.Г. Гайбуллаева, К.М. Азимова // Science and Education. – 2021. – № 2. – С. 450-454. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-dobra-i-zla-v-proizvedenii-m-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 22.03.2023).
3. Гладких Ю.Г. Лексико-семантические группы причастий и их роль в создании образов главных героев романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – № 1. – С. 28-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-gruppy-prichastiy-i-ih-rol-v-sozdanii-obrazov-glavnyh-geroev-romana-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 22.03.2023).
4. Чжен Е.В. Изучение проблем в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» / Е.В. Чжен, Н.А. Баратова // Science and Education. – 2022. – №4. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-problem-v-romane-m-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 23.03.2023).
5. Жигалова М.П. Мир психологии героев романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» (на примере образа Маргариты): психолого-педагогические аспекты // Лингвокультурное образование в системе профессиональной подготовки специалистов : сб. науч. тр. / Брестский гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; под общ. ред. Л.Я. Дмитрачковой. – Брест : БрГУ им. А. С. Пушкина, 2020. – С. 156–164. – Электронная копия доступна на сайте Брестского гос. техн. ун-та. URL: https://rep.bstu.by/handle/data/8359 (дата обращения: 23.03.2023).
6. Капрусова М.Н. Семантический ореол имени Маргарита в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита»: диалог с современностью : сб. науч. ст. / сост. и гл. ред. О.В. Богданова. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2020. – С. 179-202. – Электронная копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: https://case.asu.ru//files/form_312-39352.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
7. Киселева А.А. Роль цветосемантики в характеристике героев романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Актуальные проблемы филологии. – 2021. – № 22. – С. 153-160. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48006235 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Нальгиева Х.Х. Противостояния добра и зла в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестник науки. – 2019. – № 1 (10). – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivostoyaniya-dobra-i-zla-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 22.03.2023).
9. Орехова Е.Е. Творческая история романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»: штрихи к портретам главных героев // Русский язык в поликультурной среде : наука, культура, межкультурная коммуникация : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.В. Васильевой (отв. ред.) [и др.]. – Самарканд ; Москва, 2022. – С. 125-129. – Электронная копия доступна на платформе ReseachGate. URL: (https://www.researchgate.net/profile/Sergey-Volkov-16/publication/365582302_Pluralnost_koncepta_kak_avlenie_mezkulturnogo_akademiceskogo_obsenia_s_221-225/links/6378f4b837878b3e87c3a865/Pluralnost-koncepta-kak-avlenie-mezkulturnogo-akademiceskogo-obsenia-s-221-225.pdf) (дата обращения: 22.03.2023).
10. Платонова М.Р. Лингвистическая реконструкция образов персонажей в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Научный аспект. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 278-282. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издательского центра «Аспект». URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_4-2020_t3_web.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
11. Трошина А.Е. Образ Воланда в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", его прототип // Наука через призму времени. – 2019. – № 12. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://naupri.ru/journal/2306?ysclid=lfkqpavi36113471713 (дата обращения: 23.03.2023).
12. Туляганова Р. Злободневные и вечные проблемы в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Scientific progress. – 2022. – Special Issue 1. – P. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zlobodnevnye-i-vechnye-problemy-v-romane-m-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 23.03.2023).
13. Харитонов О.А. Образ героя в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и его экранизациях // Актуальные вопросы современной лингвистики: Тихоновские чтения : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 90-летию со дня рождения профессора А.Н.Тихонова. Т. 2 / ФГБОУ ВО «Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина». – Елец : ЕГУ им. А.Н. Тихонова, 2021. – С. 400-405. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47479470 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
14. Чепарева Ю.Н. Специфика раскрытия темы добра и зла в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» / Ю.Н. Чепарева, Т.Э. Тарасова // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2021. – №. 5. – С. 1-6. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2021/5/philology/Chepareva_Tarasova.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
15. Чудновский В.В. Проблема авторского отношения к главной героине в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Филологический класс. – 2013. – № 1 (31). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-avtorskogo-otnosheniya-k-glavnoy-geroine-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 23.03.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]