ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42151
№ 42151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете подсказать книги на темы "перфекционизм", "перфекционизм по гендеру"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Голубев А. М. Исследование связи перфекционизма с субъективным благополучием / А. М. Голубев, М. В. Котова // Reflexio. – 2023. – Т. 15, № 1. – С. 27–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://reflexio.elpub.ru/jour/article/download/89/85 (21.03.2023).
2. Ильин Е. П. Работа и личность. Трудоголизм, перфекционизм, лень / Е. П. Ильин. – СПб. [и др.] : Питер : Мир книг, 2011. – 224 с. Шифр НББ: 1//294385(039)*1//294386(039)
3. Карина О. В. Гендерные характеристики самоопределения и уровня прокрастинации в юношеском возрасте // Гуманизация образования. – 2015. – № 5. – С. 43–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-harakteristiki-samoopredeleniya-i-urovnya-prokrastinatsii-v-yunosheskom-vozraste (21.03.2023).
4. Кормачёва И. Н. Прокрастинация: феномен и научная проблема / И. Н. Кормачёва, Н. М. Клепикова // Систем. психология и социология. – 2019. – № 4. – С. 18–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/J/Vol32Ar2.pdf (21.03.2023).
5. Кучугурова А. О. Особенности взаимосвязи перфекционизма и тревожности у юных гимнастов с учетом гендерного аспекта / А. О. Кучугурова, А. А. Дубовова // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. – 2019. – № 1. – С. 196–198 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42492657 (21.03.2023).
6. Нечепоренко О. П. Гендерные особенности типологии ответственности и перфекционизма / О. П. Нечепоренко, М. В. Разина // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Психология. – 2012. – № 2. – С. 18–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-tipologii-otvetstvennosti-i-perfektsionizma (21.03.2023).
7. Парамонова В. Высшие устремления личности: перфекционизм как патологический феномен // Развитие личности. – 2009. – № 1. – С. 64–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshie-ustremleniya-lichnosti-perfektsionizm-kak-patologicheskiy-fenomen (21.03.2023).
8. Соколович Е. А. Личностные детерминанты перфекционизма в период ранней взрослости : дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Соколович Екатерина Аркадьевна. – Минск, 2020. – 200 л. Шифр НББ: 26н//7973(039)
9. Шакирова Г. Ф. Исследование особенностей проявления внутриличностного гендерного ролевого конфликта у мужчин и женщин с «Я-адресованным перфекционизмом» // Rus. J. of Education and Psychology. – 2010. – № 4. – С. 209–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-proyavleniya-vnutrilichnostnogo-gendernogo-rolevogo-konflikta-u-muzhchin-i-zhenschin-s-ya-adresovannym-2 (21.03.2023).
10. Якина М. А. Возрастные различия в оценке перфекционизма и феномена самозванца // Вестн. Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер. 1, Психол. и пед. науки. – 2022. – № 1. – С. 118–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-razlichiya-v-otsenke-perfektsionizma-i-fenomena-samozvantsa (21.03.2023).
11. Яремчук С. В. Саморазвитие и субъективное благополучие современной молодежи / С. В. Яремчук, Е. Ф. Новгородова. – М. : Инфра-М, 2015. – 138 с. Шифр НББ: 1//528340(039)
См. также ответ на запрос № 34855.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.