ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42155
№ 42155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему: РОЛЬ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР В ФОРМИРОВАНИИ ГРАММАТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО РЕЧИ У ДЕТЕЙ 4-5 ЛЕТ
Здравствуйте, можете пожалуйста скинуть работы Ф.А. Сохина , Н.П. Серебренниковой, А.В.Захаровой, , Е. И. Тихеева,А.Н. Гвоздева , К.С. Аксаков и т.д. для источника литературы начиная с 2017 года, пожалуйста, спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ЦГБ г. Набережные Челны, Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Андреева И.Н. Дидактическая игра как средство развития активного словаря детей старшего дошкольного возраста / И.Н. Андреева, Н.А. Ошурмамадова // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф., Йошкар-Ола, 31 июля 2019 г. – Йошкар-Ола, 2019. – С.150-159. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39539352 (дата обращения 22.02.2023).
2. Дидактическая игра как средство развития речи у дошкольников / Е.С. Кладова, Л.М. Мурашкина, Е.В. Конради [и др.]. // Молодой ученый. – 2018. – № 25 (211). – С. 307-310. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/211/51706/ (дата обращения: 22.03.2023).
3. Захарова В.И. Дидактическая игра как средство формирования лексической стороны речи // Экономика и социум. – 2017. – № 12 (43). – С. 1876-1878. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-formirovaniya-leksicheskoy-storony-rechi (дата обращения: 22.03.2023).
4. Махонина М.Ф. Дидактическая игра как средство развития речи детей дошкольного возраста в условиях введения ФГОС ДО // Молодой ученый. – 2017. – № 47 (181). – С. 213-214. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/181/43253/ (дата обращения: 22.03.2023).
5. Нигматуллина Д. Роль и влияние дидактических игр в развитии дошкольников // ORIENSS. – 2022. – № 5-2. – С. 739-743. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-vliyanie-didakticheskih-igr-v-razvitii-rechi-doshkolnikov (дата обращения: 22.03.2023).
6. Попова Т.Г. Дидактическая игра как средство развития речи у детей дошкольного возраста // Дошкольник РФ : всероссийское сетевое издание. – 2018. – № 107. – С. 123. – URL: http://doshkolnik.ru/razvitie-rechi/20628-didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-rechi-u-deteiy-doshkolnogo-vozrasta.html (дата обращения: 22.03.2023).
7. Развитие речи детей дошкольного возраста : пособие для воспитателя детского сада / под ред. Ф.А. Сохина ; худож. Т.И. Алексеева, Н.А. Игнатьев. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Просвещение, 1984. — 224 с., [4] л. цв. ил. : ил. (Место хранения: ЦГБ г. Набережные Челны; шифр: 74.102, Р17)
8. Сибгатова В.Д. Эффективные игровые технологии в развитии речи дошкольников: из опыта работы // International scientific review. – 2019. – № 1 (41). – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-igrovye-tehnologii-v-razvitii-rechi-doshkolnikov-iz-opyta-raboty (дата обращения: 22.03.2023).
9. Сохин Ф.А. Психолого-педагогические основы развития речи дошкольников : учеб.-метод. пособие / Ф.А. Сохин ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – 2-е изд. – Москва : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 223 с. : табл.
10 Тихеева Е.И. Развитие речи детей / Е.И. Тихеева. – Москва : Юрайт, 2023. – 161 с. – Электронная копия доступна на сайте Образовательной платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/razvitie-rechi-detey-518413#page/2 (дата обращения: 22.03.2023).
11. Фарафонова Н.Н. Формирование вокабуляра и грамматического строя речи у дошкольников // Педагогическая наука и практика. – 2021. – №1 (31). – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vokabulyara-i-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-doshkolnikov (дата обращения: 22.03.2023).
[Тульская областная научная библиотека]