ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42159
№ 42159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Дипломатия США в современном мире: новые вызовы, критика и перспективы реформирования". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Артамонова У.З. Все новое – это хорошо забытое старое: публичная дипломатия США как инструмент “политической войны” // Мировая экономика и международные отношения. – 2022. – № 11. – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/publications/periodical/meimo/archive/2022/11-t-66/usa-politics-and-society/history-rhymes-itself-us-public-diplomacy-as-a-tool-for-political-warfare (дата обращения: 22.03.2023).
2. Артамонова У.З. Направления и формы реализации публичной дипломатии // Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН : сетевой журн. – 2021. – № 2. – С. 49-56. – URL: https://www.imemo.ru/publications/info/napravleniya-i-formi-realizatsii-publichnoy-diplomatii (дата обращения: 22.03.2023).
3. Артамонова У.З. Публичная дипломатия США как политическая технология : дис. ... канд. полит. наук / Артамонова Ульяна Звиадиевна. – Москва, 2023. – 244 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/dis/2023-001-ArtamonovaU-DIS.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
4. Бёрнс У. Потерянное искусство американской дипломатии // Россия в глобальной дипломатии. – 2019. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/articles/poteryannoe-iskusstvo-amerikanskoj-diplomatii/ (дата обращения: 22.03.2023).
5. Великая А. Публичная дипломатия США в трансформирующемся мировом порядке // Международная жизнь. – 2017. – № 5. – С.169-187. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1864 (дата обращения: 22.03.2023).
6. Коробко В. О. Особенности американской дипломатии на современном этапе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 37. – С. 103–107. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771248.htm (дата обращения: 22.03.2023).
7. Кузнецов Н.М. Дипломатия США в эпоху больших данных: новые цели, новые возможности // США и Канада: экономика, политика, культура.– 2022. – № 3. – С. 98-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s268667300019537-0-1/ (дата обращения: 22.03.2023).
8. Кузнецов Н.М. Публичная дипломатия США: между радикальной революцией и кризисной стагнацией // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2022. – Т. 24, № 1. – С. 144-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-diplomatiya-ssha-mezhdu-radikalnoy-revolyutsiey-i-krizisnoy-stagnatsiey (дата обращения: 21.03.2023).
9. Сермягина Д.А. Цифровая дипломатия Соединенных Штатов Америки // In situ. – 2022. – № 1. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciartel.ru/arhiv-journal/IS-2022-1.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
10. Федорова И.В. Современная публичная дипломатия США: проблемы и особенности развития // Манускрипт : электрон. журн. – 2020. – Т.13, вып. 6. – С. 77-81. – URL: https://www.gramota.net/materials/9/2020/6/13.html (дата обращения: 22.03.2023).
11. Хлопов О.А. Цифровая дипломатия во внешней политике США: потенциал и ограничения // Наука и мир : электрон. журн. – 2022. – № 4. – URL: https://w-science.com/ru/nauka/article/54795/view (дата обращения: 22.03.2023).
12. Цветкова Н.А. Дипломатия данных США: цели, механизм, содержание / Н.А. Цветкова, И.В. Федорова // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2021. – № 1. – С. 104-116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s268667300013205-5-1/ (дата обращения: 22.03.2023).
13. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия администрации Д. Трампа: институциональные и политические вызовы // Americana : сб. ст. – Волгоград, 2020. – Вып. 16. – С. 236-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46714394 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
14. Эксперты ЦВПИ МГИМО: Политика «новой публичной дипломатии» США и военная сила // VIPersona : сайт. – 15.05.2020. – URL: https://viperson.ru/articles/eksperty-tsvpi-mgimo-politika-novoy-publichnoy-diplomatii-ssha-i-voennaya-sila (дата обращения: 22.03.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.