ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42161
№ 42161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите литературу к творческому проекту по технологии тема «Съедобные цветы»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; Науч. электрон б-ки eLibrary.ru и КиберЛенинка).
1. Арефьева А. Цветы в кулинарии // Питание и общество. – 2010. – № 2. – С. 18–19.
2. Ещенко Н. Цветочная закуска // В мире растений. – 2014. – № 8. – С. 34–35. – Электронная версия доступна на сайте "Новости садовода". URL: http://news.agrosnabretail.ru/2019/08/07/cvetochnaia-zakyska/ (дата обращения: 23.03.2023).
3. Иванова М. Цветки съедобные // Приусадебное хозяйство. – 2018. – № 6. – С. 60–65.
4. Новая группа овощных культур – съедобные цветки / М.И. Иванова, А.Ф Бухаров, Д.Н. Балеев, А.И. Кашлева // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки». – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 38–42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-gruppa-ovoschnyh-kultur-sedobnye-tsvetki/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
5. Олефиренко Т. Красота на съедение // Вокруг света. – 2011. – № 10. – С. 262–270. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7520/?ysclid=lfluivi5l1546340706 (дата обращения: 23.03.2023).
6. Перспективные овощные культуры со съедобными цветками / Н.А. Колпаков, А.Ф. Бухаров, М.И. Иванова, А.И. Кашлева // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2017. – № 4. – С. 5–9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-ovoschnye-kultury-so-sedobnymi-tsvetkami/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
7. Родионова А.Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей // Товаровед продовольственных товаров. – 2022. – № 2. – С. 92–99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47969660 (дата обращения: 23.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Съедобные цветки настурции большой (Tropaeolum majus L.) – перспективный источник фитонутриентов / М.И. Иванова, А.И. Кашлева, А.Ф. Бухаров [и др.] // Экология, окружающая среда и здоровье человека: XXI век : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., г. Красноярск, 12–15 нояб. 2016 г. / Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – С. 29–38. – Электронная копия сборника доступна на сайте Красноярского ГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/uni/uni/ecology_2.pdf?ysclid=lfm7ws7txx880030080 (дата обращения: 23.03.2023).
9. Съедобные цветки – новый перспективный источник фитонутриентов в питании человека / М.И. Иванова, А.И. Кашлева, А.Ф. Разин, О.А. Разин // Пищевая промышленность. – 2016. – № 9. – С. 30–32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sedobnye-tsvetki-novyy-perspektivnyy-istochnik-fitonutrientov-v-pitanii-cheloveka/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
10. Фомина Т.И. Съедобные цветки луков (Allium L.) как источник биологически активных веществ / Т.И. Фомина, Т.А. Кукушкина // Химия растительного сырья. – 2021. – № 4. – С. 291–297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sedobnye-tsvetki-lukov-allium-l-kak-istochnik-biologicheski-aktivnyh-veschestv/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.