ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42165
№ 42165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите литературу проектной работы "Геометрия и искусство"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абстракция: лирика и геометрия // Искусство. – 2010. – № 5/6. – С. 28–29.
2. Гусакова И.М. Взаимосвязь рисунка и чертежа в истории изобразительной практики // Перспективы науки и образование : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2 (32). – С. 210–214. – URL: https://pnojournal.wordpress.com/archive/18-02/ (дата обращения: 22.03.2023).
3. Кандинский В.В. Точка и линия на плоскости / В.В. Кандинский. – Санкт-Петербург, 2001. – 558 с.
4. Коретников И.И. Мера бесконечному. Геометрия искусства / И.И. Коретников. – Пермь : Книжник, 2011. – 238 с.
5. Мациевский Д. Значение геометрии в изобразительном искусстве // Русская галерея – XXI век. – 2015. – № 5. – С. 36–43.
6. Мациевский Д.Е. Многогранники в искусстве // Бизнес и дизайн ревю : электрон. журн. – 2017. – № 2 (6). – С. 10. – URL: https://obe.ru/journal/2017_2/matsievskij-d-e-mnogogranniki-v-iskusstve/ (дата обращения: 22.03.2023).
7. Мельников В.А. Модуль "Божественных пропорций" в творчестве Леонардо Да Винчи / В.А. Мельников, И.А. Синицина // Искусство и образование. – 2019. – № 5. – С. 20–34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.art-in-school.ru/art/index.php?page=201905 (дата обращения: 22.03.2023).
8. Пидоу Д. Геометрия и искусство / Д. Пидоу ; пер. с англ. Ю.А. Данилова ; ред. И.М. Яглома. – Москва : Мир, 1979. – 332 с. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/pidou-d (дата обращения: 22.03.2023).
9. Раушенбах Б.В. Геометрия картины и зрительное восприятие / Б.В. Раушенбах. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2002. – 320 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc2018638_437304332?hash=ZZbT97qIJNzlJW6JiAI68NKHOp2quN14zrOzXkhsQss&dl=VMNXdwL2FtE4paMe0mlmmjouMDZTTe65XkbWgd2gkXw (дата обращения: 22.03.2023).
10. Чуличкова Н. Геометрия в искусстве // Творчество народов мира. – 2021. – № 5. – С. 49–57.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.