ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42167
№ 42167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите литературу по теме "Соотношение неустойки с убытками и процентами за пользование чужими денежными средствами в Республике Беларусь"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. Б-ка Белорус. гос. ун-та, Репозиторий БНГТУ) :
1. Акименко К. В. Некоторые теоретические и практические проблемы применения неустойки в гражданском праве Республики Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2014. – № 1. – С. 26–35. Шифр НББ: 3ОК15508
2. Акименко К. В. Способы обеспечения исполнения обязательств : учеб.-метод. пособие / К. В. Акименко. – Минск : Экоперспектива, 2013. – 59 с. Шифр НББ: 1Н//431929(039)*1Н//431928(039)
3. Богоненко В. А. Коммерческая организация как потерпевшая сторона в системе договорных правоотношений (на примере сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь) / В. А. Богоненко, Е. В. Лаврова // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2019. – № 5. – С. 157–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommercheskaya-organizatsiya-kak-poterpevshaya-storona-v-sisteme-dogovornyh-pravootnosheniy-na-primere-selskohozyaystvennyh (21.03.2023).
4. Вербицкая И. К. Взыскание законной неустойки по договору строительного подряда: теоретико-правовой аспект // Состояние, проблемы и перспективы развития юридической науки и практики: белорусский и зарубежный опыт : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2021. – С. 128–131. Шифр НББ: 1Н//801465(039)
5. Козырев С. Штрафные санкции (неустойки), причитающиеся к получению: налогообложение и учет // Моя бухгалтерия. Упрощен. система налогообложения. – 2022. – № 19. – С. 18–20. Шифр НББ: 3Н//3843
6. Ландо Д. Д. Гражданско-правовая ответственность в форме процентов за пользование чужими денежными средствами : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ландо Дарья Дмитриевна. – Минск, 2005. – 117 л. Шифр НББ: 26АД6989
7. Ландо Д. Д. Проценты за пользование чужими денежными средствами и их соотношение c иными формами гражданско-правовой ответственности // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – 2004. – № 2. – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/46531 (22.03.2023).
8. Мещерякова О. Ю. Ответственность за неисполнение обязательств: как определить размер неустойки? // Планово-экон. отдел. – 2017. – № 2. – С. 107–111. Шифр НББ: 3ОК11573
9. Подгруша В. Незаконное пользование чужими деньгами: взыскивать проценты можно и должно // Бюл. норматив.-правовой информ. – 2001. – № 43. – С. 41. Шифр НББ: 3ОК305
10. Томкович Р. Ответственность за неправомерное пользование чужими средствами // Гл. экономист. – 2015. – № 6. – С. 16–21. Шифр НББ: 3Н//650
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.