ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42169
№ 42169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с подбором списка литературы для курсовой на тему «мобильные технологии в деятельности библиотек»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС).
1. Болдырева И.С. Состояние и перспективы развития мобильных библиотечных приложений (на примере Баварской государственной библиотеки) // Библиосфера. – 2020. – № 2. – С. 96–102. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-mobilnyh-bibliotechnyh-prilozheniy-na-primere-bavarskoy-gosudarstvennoy-biblioteki (дата обращения: 22.03.2023).
2. Васильева Н.В. Дополненная реальность в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 115–128. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/642 (дата обращения: 22.03.2023).
3. Дворовенко О.В. О разработке и внедрении мобильных приложений в библиотеке / Дворовенко О. В., Тараненко Л. Г., Смердин А. В. // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2022. – № 2. – С. 19–24.
4. Калашникова О. Предъявите свой смартфон! // Библиотека. – 2021. – № 9. – С. 62.
5. Кикоть Д.П. Библиотек мобильное зерцало, или Показания к смартфонному обхождению // Современная библиотека. – 2019. – № 4. – С. 20–23.
6. Кубрак Н.В. Мобильные приложения: варианты использования // Современная библиотека. – 2014. – № 8. – С. 24–27. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://modern-lib.ru/assets/upload/journals/2014/sb_08_2014.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
7. Лапина И. По клику на смартфоне: осваиваем новые онлайн-платформы // Библиополе. – 2022. – № 3. – С. 28–31. – Электронная копия доступна на сайте Библ. информ. сети гор. округа Новокуйбышевск. URL: http://libnvkb.ru/wp-content/doc/poclicknasmartphone.pdf?ysclid=lfjbnep9lp47141296 (дата обращения: 22.03.2023).
8. Михальчук Н.Е. Библиотечные QR-проекты в цифровом пространстве // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 9. – С. 91–102. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/838 (дата обращения: 22.03.2023).
9. Мосеева Ю.Э. С гаджетом на мероприятие // Современная библиотека. – 2019. – № 3. – С. 30–33. – Электронная версия доступна на сайте Гос. б-ки Кузбасса для детей и молодежи. URL: https://www.libkem.su/index.php/biblio-pressa/526-s-gadzhetom-na-meropriyatie (дата обращения: 22.03.2023).
10. Овчинникова И. Литературные тропы в виртуальном пространстве: использование платформы izi.TRAVEL для продвижения новых услуг // Библиополе. – 2017. – № 3. – С. 43–45.
11. Пенюшкина О.Ю. Молодые библиотекари и первое мобильное приложение г. Железногорска // Молодые в библиотечном деле. – 2020. – № 12. – С. 24–29.
12. Пурник А.А. У меня зазвонил телефон: "Mobilis in Mobile" // Библиотечное дело. – 2016. – № 13. – С. 7–11. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd13.pdf?ysclid=lfjbw5k48b661720132 (дата обращения: 22.03.2023).
13. Савицкая Т.Е. Мобильные технологии в работе библиотек: зарубежный опыт // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 115–130. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/573 (дата обращения: 22.03.2023).
14. Тлюстен В.Ш. Применение мобильных сервисов в системе библиотечно-библиографического обслуживания пользователей вузовских библиотек / Тлюстен В. Ш., Тлюстен Ф. К. // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Естественно-математические и технические науки. – 2010. – Вып. 2 (61). – С. 144–150. – Электрон. копия доступна в НЭБ КиберЛенинка. URL. https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-mobilnyh-servisov-v-sisteme-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-polzovateley-vuzovskih-bibliotek (дата обращения: 22.03.2023).
15. Шевченко Л.Б. Мобильные коммуникации и их применение в библиотеках // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2013. – Вып. 4. – С. 48–58.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.