Нужна литература для написания диплома по теме: "Применение методов создания и анализа модели асинхронного режима с целью прогнозирования поведения объектов электроэнергетики"
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google, Национальная электронная библиотека):
1. Алексеева И.Ю. Краткосрочное прогнозирование электропотребления в электроэнергетических системах с использованием искусственных нейронных сетей : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Алексеева Инна Юрьевна. – Иваново, 2013. – 176 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kratkosrochnoe-prognozirovanie-elektropotrebleniya-v-elektroenergeticheskikh-sistemakh-s-isp (дата обращения: 23.03.2023).
2. Афанасьев А.П. Моделирование условий возникновения и ликвидации асинхронного режима в системе электроснабжения региона / А. П. Афанасьев, Д. А. Осинский // Транспорт Азиатско-Тихоокеанского района. – 2020. – №4 (25). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45645471&ysclid=lfltno6mok623725077 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бугаева Т.М. Принципы построения имитационно-динамической модели прогнозирования потребления электроэнергии / Т. М. Бугаева, Л. Д. Хабачев // ?-Economy. – 2008. – № 2 (54). – С. 126-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-postroeniya-imitatsionno-dinamicheskoy-modeli-prognozirovaniya-potrebleniya-elektroenergii (дата обращения: 23.03.2023).
4. Ванин В.К. Системный анализ аварийных режимов работы электросети. Асинхронные режимы электроэнергетических систем : учеб. пособие / В. К. Ванин, М. Г. Попов. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 170 с. : ил., табл.
5. Закарюкин В.П. Моделирование асинхронных генераторов в фазных координатах / В. П. Закарюкин, А. В. Крюков, Г. О. Арсентьев // Электротехнические системы и комплексы. – 2016. – № 3 (32). – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://esik.magtu.ru/doc/2016-3/all.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
6. Копылов И.П. Расчет на ЦВМ характеристик асинхронных машин / И. П. Копылов, О. П. Щедрин. – Москва : Энергия, 1973. – 120 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной электронной библиотеки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000219_000011_RU_%D0%93%D0%9F%D0%9D%D0%A2%D0%91_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_IBIS_0000651743/?ysclid=lflub8n844511255178 (дата обращения: 24.03.2023).
7. Крюков А.В. Учет асинхронной нагрузки при моделировании аварийных режимов в системах электроснабжения / А. В. Крюков, В. П. Закарюкин, Е. А. Мелешкина // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2009. – № 1. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-asinhronnoy-nagruzki-pri-modelirovanii-avariynyh-rezhimov-v-sistemah-elektrosnabzheniya (дата обращения: 24.03.2023).
8. Кузнецов В.В. О моделях функционирования асинхронного двигателя в условиях некачественной электроэнергии / В. В. Кузнецов, А. В. Николенко // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2015. – № 1/8 (73). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-modelyah-funktsionirovaniya-asinhronnogo-dvigatelya-v-usloviyah-nekachestvennoy-elektroenergii (дата обращения: 23.03.2023).
9. Цифровая энергетика: новая парадигма функционирования и развития / под ред. Н. Д. Рогалева ; Национальный исслед. ун-т "МЭИ". – Москва : Изд-во МЭИ, 2019. – 298 с.
10. Электроэнергетика // Электроэнергетика : Шестнадцатая всерос. (восьмая междунар.) науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Энергия-2021» : материалы конф. : в 7 т. - Иваново : Ивановский гос. энергет. ун-т им. В.И. Ленина, 2021. - Т. 3. - 130 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ивановского гос. энергет. ун-та. URL: http://ispu.ru/files/Energ_2021-T3.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.