ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42173
№ 42173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Чапультепекская конференция и Бразилия на конференции в Сан-Франциско.
С уважением, Ульяна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Гвоздарев Б. И. Организация американских государств / Б. И. Гвоздарев. – М. : Изд-во ИМО, 1960. – 323 с. Шифр НББ: АУ33008
2. История Латинской Америки, вторая половина XX века = Historia de America Latina / Е. А. Ларин [и др.] ; редкол.: Е. А. Ларин (отв. ред.) [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 2004. – 606 с. Шифр НББ: 1ОК411708*1ОК411709
3. Косевич Е. Ю. Мексика и реформа СоветаБезопасности ООН: традиции, преемственность и перспективы // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2018. – № 5. – С. 84–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meksika-i-reforma-sovetabezopasnosti-oon-traditsii-preemstvennost-i-perspektivy (22.03.2023).
4. Малышева Н. С. «Политика памяти» правительства Г. Трумэна в отношении стран Латинской Америки // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2021. – № 74. – С. 125–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-pamyati-pravitelstva-g-trumena-v-otnoshenii-stran-latinskoy-ameriki (22.03.2023).
5. Насырова Л. В. Латинская Америка в годы второй мировой войны / Л. В. Насырова, К. В. Уманчик // Акад. публицистика. – 2022. – № 1/2. – С. – С. 47–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-1-2.pdf#page=47 (22.03.2023).
6. Сизоненко А. И. К 60-летию образования ООН. В контексте отношений СССР и Латинской Америки // Латин. Америка. – 2005. – № 5. – С. 60–65. Шифр НББ:
7. Строганов А. И. Новейшая история стран Латинской Америки : учеб. пособие / А. И. Строганов. – М. : Высш. шк., 1995. – 415 с. Шифр НББ: 1ОК64078
8. Хирьянова А. К. Развитие отношений между странами Латинской Америки и сверхдержавами в послевоенные годы / А. К. Хирьянова, Е. В. Бебешко // Науч. вестн. Крыма. – 2018. – № 5. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/download/289/476 (22.03.2023).
9. Чапультепекская конференция по проблемам войны и мира // История дипломатии : [в 5 т.] / под ред. А. А. Громыко [и др.]. – 2-е изд. – М., 1975. – Т. 4 : Дипломатия в годы второй мировой войны / С. А. Гонионский [и др.]. – С. 610–616. Шифр НББ: АР404371*АР404373
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.