ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42176
№ 42176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересуют названия книг, которые проиллюстрировала Тамара Григорьевна Юфа.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие издания (источник – ЭК НБРК):
1) Баратынский Е.А. Эда : поэма, 1824 ; Стихотворения, 1820-1825 / Е. Баратынский ; худож. Т. Г. Юфа. – Петрозаводск : Карелия, 1991. – 96 с.
2) Волшебный короб : финские народные сказки / [сост., предисл. У. Конкка] ; пер. с фин. Арви Пертту ; худож.: Т. Г. Юфа, М. Юфа. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016. – 255 с.
3) Иоанн Сан-Францисский (архиепископ; Шаховской, Дмитрий Алексеевич). Избранное / архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) ; [сост., авт. вступ. ст. Ю. Линник ; худож. Т. Г. Юфа]. – Петрозаводск : Святой остров, 1992. – 575 с.
4) Калевала : карело-финский народный эпос / собрал и обработал Элиас Лённрот ; пер. [с фин.] Леонида Бельского ; худож.: Т. Г. Юфа, [при участии Маргариты Юфа]. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2017 [т.е. 2016]. – 399 с.
5) Карельские сказки / перевод: Е. Барбашина ; художник: Т. Юфа. – Петрозаводск : Periodika, 2019. – 60 с.
6) Линник Ю.В. Материалы к библиографии / Юрий Линник ; [предисл. Ю. В. Линника ; худож. Т. Юфа]. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2005. – 160 с.
7) Линник Ю.В. Элизиум : книга стихов / Юрий Линник ; Музей косм. искусства им. Н. К. Рериха ; [худож. Т. Г. Юфа]. – Петрозаводск : [б. и.], 2001. – 40 с.
8) Линник Ю.В. Утоли мои печали : книга стихов / Юрий Линник ; Музей косм. искусства им. Н. К. Рериха ; [худож. Т. Г. Юфа]. – Петрозаводск : [б. и.], 2000. – 40 с.
9) Лукин А.П. Прозрение : [рассказы] / Александр Лукин ; [ред. В. А. Добрякова ; худож. Т. Г. Юфа]. – Петрозаводск : [б. и.], 2006. – 88 с.
10) Топелиус С. Сказки / С. Топелиус ; пересказ. А. Любарская ; худож. Т. Юфа. – Петрозаводск : Карелия, 1979. – 143 с.
11) Черенкова С.А. Луча серебряного нить : стихотворения / Светлана Черенкова ; [худож. Т. Г. Юфа]. – Петрозаводск : Карелия, 2007. – 47 с.
12) Чёрная уточка : [Карел. сказка] / худож. Т. Юфа. – Петрозаводск : Карелия, 1978. – 14 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.