ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42183
№ 42183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу не старше 5 лет на тему : Виды страховых рисков и методы их оценки
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Карпова Н.В. Страхование рисков: виды и особенности / Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 7-й Междунар. науч. конф. перспективных разработок мол. ученых. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 233-235. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50036297 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Корабейников И.Н. Риск-менеджмент : учеб. пособие / И.Н. Корабейников, О.С. Смотрина, Л.Ю. Бережная. – Оренбург : ОГУ, 2019. – 172 с. – Электрон. копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки научно-образовательных ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/12093/1/100177_20190626.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
3. Локтионова Ю.Н. Основные направления повышения эффективности методов оценки страховых рисков // Евразийское научное объединение. – 2020. – № 1/3(59). – С. 209-211. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42433911 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Песоцкая Е.С. Риски в страховании: экономическая сущность, виды и методы оценки // Современное состояние и перспективы развитие рынка страхования : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной ко Дню страховщика. – Воронеж, 2019. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41826129 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Седова А.А. Страховые риски: экономическая сущность и методы оценки // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной ко Дню страховщика. – Воронеж, 2018. – С. 118-120.
6. Смирнова Н.И. Теоретические основы страховых рисков и методы их оценки // Сборник материалов IV Всероссийской научно-практической конференции магистрантов / науч. ред. В.П. Леонова. – Москва : Русайнс, 2019. – Ч. 3. – С. 32-36.
7. Страхование : учебник / Е.А Разумовская, Р.Н. Мородумов, П.А. Поротников, В.В. Фоменко. – Екатеринбург, 2019. – Ч. 1. – 159 с.
8. Страховые риски и их оценка // Discovered. О финансах и не только : сайт. – 22.11.2020. – URL: https://discovered.com.ua/insurance/straxovye-riski-i-ix-ocenka/ (дата обращения: 24.03.2023).
9. Ходеева Т.В. От понятия риска к оценке и управлению страховыми рисками // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 11-2. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-ponyatiya-riska-k-otsenke-i-upravleniyu-strahovymi-riskami (дата обращения: 24.03.2023).
10. Холмурадова Г.П. Обзор классификаций страховых компаний и страховых рисков / Г.П. Холмурадова, М.О. Какаулина // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2018. – № 81. – С. 137-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.amursu.ru/wp-content/uploads/2019/01/29.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.