ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42188
№ 42188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для исследовательского проекта по теме « что приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний в подростковом возрасте»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; Науч. электрон б-ка КиберЛенинка):
1. Бекезин В.В. Артериальная гипертензия у детей и подростков : (лекция) // Смоленский медицинский альманах. – 2016. – № 3. – С. 192-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arterialnaya-gipertenziya-u-detey-i-podrostkov-3 (дата обращения: 24.03.2023)
2. Избыточная масса тела и гиподинамия как факторы риска развития патологии сердечно-сосудистой системы у детей и подростков / Ю. В. Скотникова, А. Н. Архангельская, Е. В. Бурдюкова [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2016. – Т. 23, № 1. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbytochnaya-massa-tela-i-gipodinamiya-kak-faktory-riska-razvitiya-patologii-serdechno-sosudistoy-sistemy-u-detey-i-podrostkov (дата обращения: 24.03.2023)
3. Кедринска А.Г. Поражения сердечно-сосудистой системы у детей с ожирением / А. Г. Кедринская, Г. И. Образцова, И. И. Нагорная // Вопросы современной педиатрии. – 2018. – № 17 (2). – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/porazheniya-serdechnososudistoy-sistemy-u-detey-s-ozhireniem (24.03.2023).
4. Кельцев В.А. Заболевания сердечно-сосудистой системы у детей и подростков : [избр. лекции] : учеб. пособие для студентов мед. вузов / В. А. Кельцев. – Самара : Содружество Плюс, 2005. – 214 с.
5. Кривелевич Н.Б. Внезапная сердечная смерть у детей и подростков: предикторы, проблемы диагностики (обзор литературы) // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. – № 4 (50). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnezapnaya-serdechnaya-smert-u-detey-i-podrostkov-prediktory-problemy-diagnostiki-obzor-literatury (24.03.2023).
6. Кузиев Д.В. Поражения сердечно-сосудистой системы у детей с ожирением // Экономика и социум. – 2021. – № 4 (83), ч. 2. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/porazheniya-serdechno-sosudistoy-sistemy-u-detey-s-ozhireniem-1 (24.03.2023).
7. Маринчева Л.П. Психологические факторы риска психосоматических расстройств сердечно-сосудистой системы у подростков // Вестник Вятского государственного университета. – 2009. – № 2-1. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-riska-psihosomaticheskih-rasstroystv-serdechno-sosudistoy-sistemy-u-podrostkov (24.03.2023).
8. Образцова Г.И. Факторы, влияющие на развитие первичной артериальной гипертензии у детей и подростков : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Образцова Галина Игоревна ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. акад. – Санкт-Петербург, 2009. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003476361?page=2&rotate=0&theme=white (24.03.2023).
9. Оценка риска развития сердечно-сосудистой патологии у подростков / П. В. Серебряков, О. Д. Серебрякова, Я. В. Яцына [и др.] // Здравоохранение Российской Федерации. – 2016. – Т. 60, № 2. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-riska-razvitiya-serdechno-sosudistoy-patologii-u-podrostkov (24.03.2023).
10. Павлова М.К. Влияние курения на сердечно-сосудистую систему детей и подростков / М. К. Павлова, Т. Б. Хайретдинова // Педиатрия. – 2011. – Т. 90, № 5. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kureniya-na-serdechno-sosudistuyu-sistemu-detey-i-podrostkov (24.03.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.