ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42189
№ 42189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу к исследовательскому проекту по теме «оптические системы глаза. влияние учебной нагрузки на зрение подростков«
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Галимзянова Г.З. Факторы, способствующие формированию миопии у школьников / Г.З. Галимзянова, М.Э. Гурылева // Российский педиатрический журнал. – 2012. – № 2. – С. 47–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-sposobstvuyuschie-formirovaniyu-miopii-u-shkolnikov (дата обращения: 24.03.2023).
2. Гигиеническая оценка самочувствия старшеклассников при 5-дневной учебной неделе / В.Р. Кучма, И.К. Рапопорт, С.Б. Соколова, А.Ю. Макарова // Сеченовский вестник. – 2015. – № 2 (20). – С. 41–49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sechenovmedj.com/jour/article/view/774/0?locale=ru_RU (дата обращения: 24.03.2023).
3. Гурылева М.Э. Особенности образа жизни современных школьников с миопией: медико-социологическое исследование / М.Э. Гурылева, Г.З. Галимзянова // Вопросы современной педиатрии. – 2011. – № 4. – С. 5–9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obraza-zhizni-sovremennyh-shkolnikov-s-miopiey-mediko-sotsiologicheskoe-issledovanie (дата обращения: 24.03.2023).
4. Денисова А.А. Исследование зрения у современных подростков // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 870. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-zreniya-u-sovremennyh-podrostkov (дата обращения: 24.03.2023).
5. Длительность использования цифровых устройств как один из факторов риска развития миопии у школьников / О.М. Филькина [и др.] // Анализ риска здоровью. – 2020. – № 4. – С. 76–83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.fcrisk.ru/2020/4/8 (дата обращения: 24.03.2023).
6. Иванов В.Д. Факторы, воздействующие на здоровье учащихся в современных условиях / В.Д. Иванов, М.Г. Вахитов // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – № 1. – С. 70–73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fkis74.ru/index.php/fkstdr/issue/view/9 (дата обращения: 24.03.2023).
7. Луцевич Е.Э. Профилактика развития «школьной» близорукости // Вопросы практической педиатрии. – 2019. – Т. 14, № 2. – С. 87–90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711918&ysclid=lfmcv1tl2a830231423 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Оценка рисков здоровью школьников и студентов при воздействии обучающих и досуговых информационно-коммуникационных технологий / О.Ю. Милушкина [и др.] // Анализ риска здоровью. – 2019. – № 3. – С. 135–143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.fcrisk.ru/archive (дата обращения: 24.03.2023).
9. Субач К.А. Методы коррекции для улучшения зрения среди подростков // Глобальные проблемы современности. – 2022. – Т. 3, № 2. – С. 49–52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/nxkuyq?ysclid=lfmc3w1v62805247619 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И. М. Сеченова (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.